В России красят воду в батареях в зелёный, чтобы ей не мылись

15.12.2016 14:54Комментарии к записи В России красят воду в батареях в зелёный, чтобы ей не мылись отключеныПросм.: 395

Хитрые россияне, пытающиеся сэкономить на коммунальных услугах путем использования для мытья горячей воды из отопительных батарей, теперь будут похожи на главного героя популярного мультсериала "Халк". Чтобы теплоноситель не крали для нужд личной гигиены, в него стали добавлять ярко-зеленый краситель уранин, более известный как флуоресцеин натрия. В частности, у жителей города Луга в Ленинградской области выбор теперь невелик: или платить за горячую воду по счетчику, или превращаться в "зеленых человечков", передает региональное издание 812 Online.

Так скоро будут выглядеть экономные россияне

Так скоро будут выглядеть экономные россияне. © Фото с сайта data-kogda.ru

По словам местных коммунальщиков, похитители технической воды из отопительных систем поступают так из-за сомнительной и небольшой экономии - сберечь таким способом удается лишь порядка 140 рублей в месяц на человека. Несмотря на небольшую выгоду, действовать подобным образом россияне стали уже в промышленных масштабах: дошло до того, что от батарей к смесителям или водонагревателям в ванной они проводят стационарные трубы. Кроме того, очень многие особо экономные граждане используют воду из батарей для мытья личных автомобилей.

- У меня сосед постоянно сливает воду из батареи, - рассказала журналистам жительница Луги. - Первое время я просто не могла понять, от чего возникает этот странный шум в отопительной системе. В конце концов, он признался сам, что подставляет под кран в батарее ведро, а потом этой горячей водой моется в ванной. У нас в городе очень дорогая коммуналка, к примеру, кубометр горячей воды стоит порядка 140 рублей, а зарплаты маленькие. Зато в батарее вода бесплатная.

Интересно, что первыми от нововведения местных властей пострадали даже не похитители воды из батарей, а добропорядочные граждане. Из-за того, что их соседи соединили трубами свои отопительные системы с водопроводными, вода в кранах у людей также стала зеленой. Возмущенные жильцы тут же бросились строчить жалобы, по которым коммунальщики стали активно выявлять и штрафовать нарушителей.

Теги:

Комментарии закрыты