В Беларуси запретили концерт группы «Бутырка» (ВИДЕО)

15.12.2016 13:48Комментарии к записи В Беларуси запретили концерт группы «Бутырка» (ВИДЕО) отключеныПросм.: 334

Любимые россиянами хиты «Какая осень в лагерях», «Бутырская тюрьма» и «За ростовскую братву» так и не прозвучат сегодня, 15 декабря со сцены минского Дворца Республики. Концерт российской группы «Бутырка», планировавшей представить в Беларуси свой новый альбом «Свиданка», отменен, а уже проданные билеты можно сдать обратно в кассы. Как удалось выяснить белорусскому телеканалу «Белсат», добиться запрета «культурного» мероприятия, пропагандирующего российскую уголовную романтику, удалось всего лишь одному неравнодушному белорусу, к мнению которого были вынуждены прислушаться соответствующие компетентные органы.

Постер группы "Бутырка"

Постер группы "Бутырка". © Фото с сайта nnm.me

Активиста, возмутившегося блатным репертуаром, зовут Дмитрий Солошкин. Незадолго до концерта он написал несколько «писем счастья» - в администрацию самого Дворца Республики, в Мингорисполком, в Управление делами Президента (ему юридически принадлежит данный концертный зал) и в идеологическое управление белорусского МВД. Одним из аргументов в пользу отмены концерта стал тот, что «творчество группы «Бутырка» формирует негативный образ сотрудников правоохранительных органов».

© Видео - телеканал "Белсат"

Сам Дмитрий утверждает, что ему было бы гораздо приятнее, если бы концерт отменили просто из-за недостаточных продаж билетов. Однако оказалось, что желающих послушать российский «блатняк» в белорусской столице проживает более чем достаточно. А значит - с проявлениями тюремной субкультуры соседнего государства пришлось бороться уже официальными методами.

- На этот шаг меня подтолкнула новость о том, что белорусской группе «Дзецюкi» власти отказали в проведении ее концерта в Минске, - рассказал Дмитрий Солошкин журналистам. - Там были ссылки на соответствующий указ. Мне пришлось перечитать все эти указы и прочие документы, чтобы использовать их уже в своих обращениях.

Так или иначе, но российские тюремные песни на главной сцене нашей страны звучат не будут, а «Свиданка» с белорусскими поклонниками сомнительного творчества не состоится. Более того - МВД Беларуси в своем официальном ответе даже поблагодарило неравнодушного минчанина за бдительность.

Напомним, что на родине коллектива, в России, к творчеству «Бутырки» относятся куда более нежно, а выступать ее приглашают в самые неожиданные места - например, в детские сады, где, как выясняется, блатные хиты знают наизусть даже малыши. Но в Беларуси наконец-то определились: подобному «творчеству», пропагандирующему российскую уголовную романтику, в нашей стране не место.

Теги:

Комментарии закрыты