США жёстко отчитали Россию на Совбезе ООН (ВИДЕО)

14.12.2016 20:09Комментарии к записи США жёстко отчитали Россию на Совбезе ООН (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2628

Экстренно созванное сегодня, 14 декабря, заседание Совета безопасности ООН, посвященная зверствам российских военных и частей армии сирийского диктатора Башара Асада в захваченном городе Алеппо, не обошлось без публичного унижения России. Столь жестко, как в этот раз, полномочный представитель США в данном органе Саманта Пауэр, пожалуй, не высказывалась еще никогда.

Полпред России в ООН Виталий Чуркин

Полпред России в ООН Виталий Чуркин. © Фото с сайта ntv.ru

В частности, Россию прямо обвинили в совершении военных преступлений, достойных рассмотрения в Международном уголовном трибунале в Гааге, а ситуацию, сложившуюся в Алеппо после его захвата российской армией назвали гуманитарной катастрофой. Особого внимания на Совете безопасности ООН удостоился расстрел сирийскими военнослужащими 83 мирных жителей, включая маленьких детей, вся вина которых была лишь в том, что они жили на территории, контролируемой политическими противниками Башара Асада.

- То, что вы сделали в Алеппо, встанет в один ряд с событиями в мировой истории, которые определяют современное понимание зла и останутся пятном на совести международного сообщества, - заявила Саманта Пауэр во время заседания Совбеза. - Это такое же преступление, как газовая атака против иракских курдов в 1988 году, геноцид в Руанде в 1994 году и резня в Сребренице в 1993 году. Режим Асада, Россия и Иран, ваши войска и марионетки совершают эти преступления. Ваши бочковые бомбы, снаряды и авиаудары позволили вооруженным отрядам в Алеппо окружить тысячи мирных жителей и стянуть на их шее петлю. Вам вообще знакомо чувство стыда?

© Видео - "Новое время"

На эти обвинения полномочный представитель России в Совете безопасности ООН Виталий Чуркин, давно заслуживший репутацию лжеца мирового уровня, ответил достаточно традиционно - мол, "у США самих рыльце в пушку", а "история и господь Бог разберется". Впрочем, уже привыкшие к его циничному вранью члены Совбеза вряд ли вообще восприняли его слова серьезно.

Закончилось заседание, как водится, ничем: принять какую-либо резолюцию было бы все равно невозможно из-за того, что ввиду вопиющей юридической несправедливости у страны-агрессора России в Совете безопасности до сих пор есть право вето. Впрочем, в ООН уже давно поднимается вопрос о лишении РФ такого права, хотя дальше обсуждений дело пока не зашло.

Теги: