В России дети обокрали морг и играли с органами

12.12.2016 13:43Комментарии к записи В России дети обокрали морг и играли с органами отключеныПросм.: 925

Историю в духе самых страшных фильмов ужасов Альфреда Хичкока расследуют правоохранители российского острова Сахалин. Правда, уже ясно, что вряд ли она закончится судом: потенциальные обвиняемые еще не доросли до возраста привлечения к уголовной ответственности. Нападению малолетних экстремалов подвергся морг военного госпиталя, передает сахалинское издание АСТВ.ру.

Военный госпиталь на Сахалине

Военный госпиталь на Сахалине. © Фото с сайта АСТВ.ру

Как выяснилось, проникновение в морг было совершено через дыру в крыше. Вдоволь нагулявшись по холодильникам и секционным, юные сахалинцы заинтересовались отдельным помещением, где было оборудовано что-то вроде музея. В нем в стеклянных колбах хранились вырезанные человеческие органы с редкими патологиями, которые медики ранее решили заспиртовать в научных целях.

- Дети разбили какие-то пробирки и емкости, - рассказала журналистам мать одного из мальчиков. - На одном из стеклянных сосудов была надпись "Волосатое сердце". Я бы никогда в это не поверила, если бы сама не увидела в телефоне ребенка фотографию. Сами дети рассказали, что лазили в помещение, где находилось что-то типа музея. Теперь его экспонаты валяются по окрестностям госпиталя. Например, часть органов нашлась за домом №40 по улице Дзержинского, где расположены частная клиника "Финист" и магазин "Орбита". Дети вытаскивали человеческие органы из стеклянных колб и разрывали их палками.

В военном госпитале журналистам уже подтвердили факт кражи человеческих органов из своего морга. Там уточнили, что она произошла еще в минувшую пятницу. Кроме того, военные медики сообщили, что дыру в крыше морга уже заделали, и пообещали, что больше любопытные дети попасть туда не смогут.

Теги:

Комментарии закрыты