Россияне штурмуют посольство Италии ради сыра

07.12.2016 20:21Комментарии к записи Россияне штурмуют посольство Италии ради сыра отключеныПросм.: 6427

Жители российской столицы смогли в полной мере освежить воспоминания об одной из главных прелестей ныне, к счастью, покойного СССР - очередях. Пока белорусы готовятся отмечать 25-летие бесславной кончины Советского Союза веселым флешмобом, россияне выстроились в многотысячную колонну у входа в посольство Италии. Там сегодня, 7 декабря, проходит продуктовая ярмарка, в рамках которой все желающие москвичи и гости столицы могут приобрести знаменитый пармезан, моцареллу и другие "санкционные" итальянские сыры, передает российский интернет-ресурс URA.RU.

Несмотря на мороз, очередь достигла уже примерно километра в длину. Соскучившиеся по качественным европейским продуктам, запрещенным в РФ особым распоряжением Владимира Путина, россияне готовы даже замерзнуть, но в итоге заполучить кусочек заветного пармезана.

© Фото - Дмитрий Журавлев
Очередь за "санкционным" сыром у посольства Италии в России

Очередь за "санкционным" сыром у посольства Италии в России

- В 2016 году в России удалось возродить традицию СССР стоять в продуктовый магазин за колбасой, - пишет в своем ЖЖ российский журналист Анна Николаева. - Теперь очередь стоит за итальянским сыром. Не той фальшивой моцареллой, что лежит в изобилии и содержит в себе пальмовое масло, а настоящей. В итальянское посольство на продуктовую ярмарку километровый хвост выстроился. Радует только одно — народ не обмануть пальмовым пармезаном, мы помним вкус нормального сыра и готовы стоять за ним в очереди, ехать на другой конец Москвы за качественным продуктом.

Не менее интересны комментарии интернет-пользователей к фотографиям километровой очереди. Они всерьез опасаются, что счастливчиков, отоварившихся в посольстве Италии, на выходе будет поджидать заветный  русский бульдозер, а санкционный сыр у них отберут и раздавят. Впрочем, как оказалось, российские власти решили все-таки не нарываться на дипломатический скандал, и посетители продуктовой ярмарки в итальянской дипмиссии уходят с "добычей" беспрепятственно.

Теги:

Комментарии закрыты