На «Кузнецове» утопили уже второй самолёт-истребитель

05.12.2016 14:30Комментарии к записи На «Кузнецове» утопили уже второй самолёт-истребитель отключеныПросм.: 2443

Как оказалось, время проведения российской военной операции в Сирии рассчитать не так уж сложно: достаточно вычислить, когда на самом смешном в мировой истории авианосце "Адмирал Кузнецов" закончатся самолеты. Сегодня, 5 декабря, российские военные утопили в Средиземном море еще один - на сей раз новый истребитель Су-33, передает информагентство "РИА Новости".

Самолеты на палубе "Адмирала Кузнецова"

Самолеты на палубе "Адмирала Кузнецова". © Фото ИТАР-ТАСС

Как и в прошлый раз, авиационная авария произошла при попытке посадки на палубу. Согласно официальному сообщению пресс-служба Министерства обороны России, оборвался трос аэрофинишера, который должен был остановить самолет. В итоге он выкатился за пределы палубы "Адмирала Кузнецова" и упал в море. К счастью для пилота, он успел задействовать рычаг катапультирования. Летчика оперативно выловили из воды, и сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Напомним, предыдущий самолет МиГ-29 КР/КУБР российские вояки утопили еще 14 ноября. Отбомбиться по мирному населению Сирии он так и не успел, поскольку неполадки на его борту возникли уже сразу после взлета. Пилот попытался экстренно вернуться на палубу "Адмирала Кузнецова", однако не дотянул и также катапультировался, а его самолет превратился в подводный батискаф.

Всей этой истории предшествовала целая комедийная эпопея с позорной доставкой чадящего и коптящего российского авианосца к берегам Сирии. Сначала он попал в объективы камер офицеров НАТО во время прохождения через пролив Ла-Манш, а получившиеся снимки стали объектом для насмешек интернет-шутников по всему миру. Затем выяснилось, что из-за неисправности главной силовой установки у "Адмирала Кузнецова" значительно превышен расход топлива, и дотянуть до Сирии без дозаправки он просто не может. Однако заправить российский коптящий корабль мазутом сначала официально отказались в Испании, а затем и на Мальте, в результате чего он надолго застрял в районе Гибралтарского пролива. В итоге корабль-неудачник пришлось брать на буксир и тащить к берегам Сирии. Но и там, как мы уже знаем, не обошлось без весьма печальных для российских военных происшествий - авиагруппа "Адмирала Кузнецова" потеряла уже два самолета, причем даже без участия в этом ПВО сирийских повстанцев.

Теги:

Комментарии закрыты