Азербайджан развернул Ил-76 ВВС России (АУДИО)

05.12.2016 16:13Комментарии к записи Азербайджан развернул Ил-76 ВВС России (АУДИО) отключеныПросм.: 10062

Авиационные власти Азербайджана запретили транспортной авиации ВВС России возить через свое воздушное пространство оружие, которым затем убивают мирное население Сирии. Это следует из опубликованного на сайтах любителей авиации радиоперехвата переговоров экипажа российского военно-транспортного самолета Ил-76МД (бортовой номер RF 78784) с диспетчером в Ростове-на-Дону. Уже загруженный под завязку бомбами и ракетами для сирийских больниц и школ транспортный борт был вынужден развернуться и вернуться на аэродром вылета в российском Сочи.

Развернувшийся самолет Ил-76МД с бортовым номером RF 78784

Развернувшийся самолет Ил-76МД с номером RF 78784. © Фото с сайта jetphotos.net

По традиции российских военных, в качестве радиопозывных своих самолетов транспортной авиации они используют их бортовые регистрационные номера. Так и в этот раз экипаж загруженного оружием Ил-76МД в эфире был под позывным 78784. Позывной "Корсар", как утверждают авиалюбители, принадлежит авиадиспетчерскому центру Министерства обороны в Ростове-на-Дону, контролирующему полеты военной и специальной авиации на юге России.

© Аудио - радиоперехват

Как явствует из радиопереговоров, в процессе полета "Корсар" запросил у экипажа Ил-76МД с бортовым номером RF78784 их аэродром назначения и остаток топлива. Выяснилось, что у полностью загруженного борта планировалась дозаправка в Ереване, после чего он должен был вылететь далее на сирийскую авиабазу Хмеймим, превращенную российскими военными в перевалочный пункт смертоносного груза. Диспетчер уведомил экипаж, что лететь в Ереван по ранее утвержденному полетному плану он не сможет "из-за запрета Азербайджана". Поскольку облететь эту страну из-за небольшого остатка топлива уже не получалось, "Корсар" передал экипажу Ил-76МД указание возвращаться на аэродром вылета - в российский Сочи. Там проблемный борт впоследствии благополучно приземлился.

Интересно, что официально Азербайджан не делал никаких публичных заявлений о запрете транзита груженых оружием российских военно-транспортных самолетов через свое воздушное пространство. Тем не менее, как видим, в азербайджанском небе совсем не рады российским агрессорам.

Теги:

Комментарии закрыты