Белоруса при покупке бананов ужалил скорпион

04.12.2016 09:57Комментарии к записи Белоруса при покупке бананов ужалил скорпион отключеныПросм.: 758

Неожиданно и печально закончился поход в один из магазинов известной торговой сети для жителя белорусского города Барановичи Брестской области. Когда мужчина выбирал на прилавке бананы, на него напало опасное экзотическое членистоногое - скорпион, передает информагентство БЕЛТА.

Скорпион среди бананов в Барановичах

Скорпион среди бананов в Барановичах. © Фото очевидца

Как оказалось, ядовитый гость из дальнего зарубежья прятался среди плодов. Когда его побеспокоили, у хищного членистоногого сработала защитная реакция, и он пустил в ход жало с ядом.

К счастью для жителя Барановичей, среди покупателей магазина оказались медики, которые прямо на месте оказали ему первую помощь и вызвали скорую. Мужчину доставили в реанимационное отделение Барановичской городской больницы, где оперативно ввели противоядие. Сейчас его жизни уже ничто не угрожает, а состояние оценивается как удовлетворительное.

Заслуживает внимание и реакция на произошедшее администрации магазина. Чтобы обезопасить покупателей от укусов ядовитых скорпионов, а себя - от судебных исков, девушек-продавцов заставили перебрать всю партию бананов вручную. Никаких средств защиты им при этом не выдали. Тем не менее, продавцы после традиционной для Беларуси угрозы непродлением трудового контракта протестовать не стали и подчинились. К счастью, больше никто не пострадал, а скорпион, ужаливший покупателя, в этой партии бананов оказался единственным.

Напомним, что ядовитые членистоногие не обязательно попадают в Беларусь вместе с партиями экзотических овощей, фруктов и других плодов - водятся они и на территории самой страны. Так, в Гомельской области летом 2016 года было отмечено нашествие тарантулов, оккупировавших личные подсобные хозяйства и дачные участки граждан. По мнению ученых, ядовитые паукообразные пришли в Беларусь с территории Южной России, а общее потепление климата поспособствовало их расселению.

Теги:

Комментарии закрыты