В РФ братья бросали в авто коктейли Молотова (ВИДЕО)

02.12.2016 12:20Комментарии к записи В РФ братья бросали в авто коктейли Молотова (ВИДЕО) отключеныПросм.: 971

Несколько часов ужаса пришлось пережить жителям дома №3 по улице Зверева в российском городе Великие Луки Псковской области. По непонятной пока причине двое братьев, живущих на втором этаже, начали забрасывать с балкона припаркованные во дворе автомобили "коктейлями Молотова". Несмотря на старания уже находившихся на месте сотрудников МЧС, им удалось сжечь две машины - Ford и ВАЗ-2108, причем последний принадлежал местной полиции, передает российское издание Lenta.ru.

"Коктейль Молотова" летит с балкона

"Коктейль Молотова" летит с балкона. © Скриншот из видео

Правоохранителей и сотрудников МЧС на Зверева, 3 вызвали жильцы дома, почувствовавшие запах дыма. Однако попытка силовиков войти в проблемную трехкомнатную квартиру оказалась безуспешной - жильцы не пустили их внутрь. Вместо этого они начали бросать с балкона заранее приготовленные бутылки с зажигательной смесью.

© Видео очевидца

Пока шла осада квартиры "бомбометателей", экстренные службы не сидели сложа руки. На всякий случай они эвакуировали 15 жильцов подъезда, а сам дом - отключили от газовой сети и электроснабжения. Вскрыть горящую квартиру совместными усилиями полицейских и пожарных удалось только через два часа, после чего, наконец, пожар был потушен.

Семью, проживавшую там, соседи характеризуют как очень странную. Известно, что вместе с братьями жила также их престарелая мать. Во время пожара она находилась в квартире, после чего и ее, и двух задержанных сыновей доставили в больницу. Один из них позднее скончался - как заявили медики, из-за отравления продуктами горения.

Известно также, что все несколько последних лет жильцы квартиры по неизвестной причине отказывались из нее выходить. Сердобольные соседи передавали им продукты питания через балкон. Идет ли в данном случае речь о групповом психозе либо последствиях пребывания в какой-либо тоталитарной секте, установит следствие - разумеется, если оставшиеся двое жильцов "нехорошей" квартиры выживут, и их можно будет допросить.

Теги:

Комментарии закрыты