Пьяный русский дипломат избил монгольского рэпера

30.11.2016 14:35Комментарии к записи Пьяный русский дипломат избил монгольского рэпера отключеныПросм.: 2314

Сотрудники МИД России в очередной раз показали миру чудеса дипломатической этики, вляпавшись в очередной громкий скандал. На этот раз он произошел в монгольской столице Улан-Баторе, где сотрудник российского посольства в пьяном виде напал на местного артиста прямо после концерта, ударив его по голове бутылкой из-под водки, передает местное издание Medee.mn.

С.С.Амармандах

С.С.Амармандах. © Фото с сайта medee.mn

Местная знаменитость, популярный рэпер, работающий под сценическим псевдонимом С.С. Амармандах, уже закончил свое выступление в рамках праздника "Счастливый Улан-Батор", проходившего в концертном зале One Event Hall, находящемся в торговом Home Plaza столичного района Хан-Уул. Артист собирался отправиться домой на машине. Однако в этот момент к нему подкрался сзади присутствовавший на концерте сотрудник посольства России в Улан-Баторе, перед этим активно распивавший спиртное. В руках у него была бутылка из под водки, которую он и разбил о голову монгольского рэпера.

С.С.Амармандах

С.С.Амармандах. © Скриншот из видеоклипа

В результате С.С. Амармандах был доставлен в реанимационное отделение улан-баторской больницы, где за его жизнь борются врачи. Сотрудника российского посольства тут же забрали с вечеринки его коллеги: арестовать его было невозможно из-за дипломатической неприкосновенности.

В МИД Росссии пока не подтверждают факт инцидента со своим сотрудником, однако заявляют, что информация проверяется. Возможно, какое-либо официальное заявление последует позднее.

По свидетельству очевидцев, пьяного сотрудника российского посольства, имя которого до окончания расследования не называется, возмутила одежда монгольского рэпера, в которой присутствуют правосторонние свастики, довольно популярные в буддистской культуре. Они считаются на Востоке символом богатства и плодородия, а от свастик, использовавшийся нацистской Германией в годы II Мировой войны отличаются тем, что их лучи закручены в другую сторону. Однако, учитывая в целом невысокое качество российского образования, таких нюансов пьяный дипломат мог и не знать. Заметим, что одежду с правосторонней свастикой С.С.Амармандах использует даже в своих официальных видеоклипах.

© Видео - С.С.Амармандах

Напомним, что еще со времен Золотой Орды Монголия является не самым подходящим местом для россиян. А российский президент Владимир Путин во время недавнего визита в эту страну даже заплакал, что было заснято камерами нескольких телеканалов. При этом государственное монгольское телевидение кремлевского лидера иногда охотно высмеивает.

Теги:

Комментарии закрыты