Въезд в центр Минска станет платным для авто

30.11.2016 17:27Комментарии к записи Въезд в центр Минска станет платным для авто отключеныПросм.: 157

Эгоизм значительной части минчан, считающих, что в двухмиллионном мегаполисе с отлично работающим общественным транспортом им зачем-то нужен личный автомобиль, понемногу начинает напрягать не только благоразумную часть жителей столицы, но и городские власти. Очень скоро поездки в перегруженный центр города для автомобилистов могут стать платными, передает информагентство БЕЛТА.

Типичная пробка на ул. Немига в Минске

Типичная пробка на ул. Немига в Минске. © Фото с сайта citydog.by

О грядущем нововведении на пресс-конференции в столице журналистам рассказал начальник отдела технических средств и систем ГАИ УВД Мингорисполкома Дмитрий Навой. По его словам, введение платного въезда в центральную часть города является частью утвержденной минскими властями концепции обеспечения безопасности дорожного движения "Добрая дорога".

- Одним из направлений концепции будет ограничение движения личного транспорта в центральной части Минска путем введения системы платных парковок, обеспечения приоритета общественного транспорта, - рассказал Дмитрий Навой. - Кроме того,  рассматриваются вопросы о введении платного въезда в определенные зоны центральной части города.

Причина разрабатываемых ограничительных мер очевидна всем - город не резиновый. По словам начальника отдела, Минск изначально был рассчитан проектировщиками на максимальный уровень автомобилизации в 380 машин на 1000 жителей. Сейчас на тысячу минчан приходится уже около 400 автомобилей. "Когда этот уровень достигнет 420, Минск просто остановится в одной огромной пробке", - отметил Дмитрий Навой.

В то же время меры, которыми столичные власти надеются убедить минских автомобилистов запрятать свой эгоизм подальше и пересесть на общественный транспорт, выглядят довольно нерешительными в сравнении с мировой практикой. Например, в Германии и Нидерландах автомобилистов перевоспитывают платным въездом в центральные части городов уже несколько десятилетий, а размер налогов на владение личным авто и цена парковок заставляют крепко задуматься, не пора ли пересесть на велосипед. А в Японии подданным местного императора и вовсе не выдается разрешение на покупку авто, пока они не предоставят документ о наличии в их распоряжении официального парковочного места.

В Беларуси же на нарушения правил парковки традиционно смотрят сквозь пальцы, а неприлично низкая стоимость владения автомобилем позволяет купить его даже низам общества - тем, кому в принципе не по карману цивилизованно и законно содержать личный транспорт. В итоге 10-15-летний хлам с немецких и французских автосвалок уже создает серьезные заторы на городских улицах, а паркуют его часто на газонах, тротуарах и детских площадках.

Теги:

Комментарии закрыты