Рабочие РЖД переносят рельс руками (ВИДЕО)

29.11.2016 15:33Комментарии к записи Рабочие РЖД переносят рельс руками (ВИДЕО) отключеныПросм.: 419

Зачем инвестировать средства и покупать подъемные краны, если вместо этого можно нанять за гроши несколько десятков дешевых среднеазиатских гастарбайтеров? Таким вопросом задался известный российский оппозиционер Алексей Навальный, разместивший на своей странице в Facebook шокирующее видео технологии ремонта железных дорог по-русски.

Ремонт железных дорог по-русски

Ремонт железных дорог по-русски. © Скриншот из видео

В ролике запечатлено, как несколько десятков рабочих в ярко-красных жилетах переносят из одного места в другое многометровый железнодорожный рельс весом в несколько тонн. Люди выстроились вдоль него в длинную шеренгу, а затем по команде начальника брали рельс руками и переносили его на несколько сантиметров вперед - на большее у них просто не хватало сил. Осторожно - в видео присутствует нецензурная лексика.

© Видео - Алексей Навальный

- Вот именно поэтому, когда мы слышим очередное "России нужно больше мигрантов, работать некому", надо не повторять эту глупость, а выступать за рост производительности труда, - пишет в своем Facebook Алексей Навальный. - Если вот так, как в РЖД, то можно вообще всю Среднюю Азию сюда привезти - и мало будет.

Стоит отметить, что, экономя на подъемной технике, само себя руководство РЖД отнюдь не обижает. Так, в памяти еще свеж скандал вокруг бывшего главы этой госмонополии Владимира Якунина, который построил себе в Подмосковье дворец, где оборудовал отдельное помещение под шубохранилище. А вот на повышение качества услуг "Российские железные дороги" лишних денег не тратят, из-за чего периодически возникают весьма курьезные ситуации. Так, в скоростных поездах "Сапсан", курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом, пассажиров в англоязычных объявлениях по громкой связи несколько месяцев "провожали в последний путь" из-за недостаточного знания английского и использования в работе автоматических программ-переводчиков.

Теги: