Дидье Маруани арестован в Москве по заказу Киркорова

29.11.2016 20:43Комментарии к записи Дидье Маруани арестован в Москве по заказу Киркорова отключеныПросм.: 5096

Судиться с ворами в воровском государстве для граждан цивилизованных стран может оказаться себе дороже: можно самим запросто оказаться в тюрьме. Лидер группы Space, французский композитор Дидье Маруани сегодня, 29 ноября, был задержан в Москве. Ему инкриминируют часть 3 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Вымогательство, совершенное организованной группой в особо крупном размере". Звезде мировой электронной музыки угрожает до 15 лет лишения свободы в суровой российской тюрьме, а подставил французского гостя российский "певец" Филипп Киркоров, передает информагентство ИТАР-ТАСС.

Дидье Маруани на концерте

Дидье Маруани на концерте. © Фото - журнал Billboard

Вместе с Дидье Маруани был задержан его российский адвокат Игорь Трунов, представлявший интересы французского композитора по его гражданского иску против Филиппа Киркорова о краже музыки, использованной им в его песне "Жестокая любовь". В ней независимая экспертиза обнаружила очевидное сходство со старым хитом Symphonic Space Dream, написанным в свое время Дидье Маруани для его группы Space.

© Видео - Филипп Киркоров, группа Space

В качестве компенсации за нарушение своих авторских прав Дидье Маруани потребовал с Филиппа Киркорова 75,34 миллиона российских рублей. Как сообщалось ранее, сторонам еще до вынесения судебного решения удалось прийти мировому соглашению: российский "певец" обязался выплатить французскому композитору значительную сумму во внесудебном порядке в обмен на отказ от претензий.

Как оказалось, предложенное широко известным своей "порядочностью" Киркоровым мировое соглашение было банальной подставой: одновременно он подал в российскую полицию заявление о якобы совершенном в его отношении вымогательстве. Когда Дидье Маруани и Игорь Трунов прибыли в отделение "Сбербанка России" по адресу ул. Покровка, 19, где Киркоров назначил им встречу для выплаты причитающейся обокраденному автору компенсации и подписания мирового соглашения, и французского композитора, и его российского адвоката скрутили сотрудники российской полиции.

© Видео очевидцев

Пока неизвестно, уведомили ли российские "правоохранители" о задержании всемирно известного музыканта французское консульство. Ситуация для Дидье Маруани осложняется еще и тем, что его адвокат в России Игорь Трунов задержан вместе с ним, а значит - защищать композитора уже некому. Самого Трунова защищает другой российский адвокат Людмила Айвар.

Напомним, что пока единственными людьми, способными противостоять наглости Филиппа Киркорова оказались белорусские таможенники. Невежливый разговор "певца" с ними закончился усиленным досмотром фургонов с его оборудованием, из-за чего любимый певец малообразованных провинциальных дамочек за 40 не успел на собственный концерт в Вильнюсе.

Теги:

Комментарии закрыты