К музыке «ВКонтакте» добавят рекламу

28.11.2016 16:25Комментарии к записи К музыке «ВКонтакте» добавят рекламу отключеныПросм.: 224

Просто так слушать музыку в российской социальной сети "ВКонтакте" больше не получится: расплачиваться за это придется ознакомлением с рекламными роликами. Их администрация ресурса планирует добавить к каждой аудиозаписи. В настоящее время уже ведется активное тестирование нового рекламного сервиса, передает российское IT-издание VC.RU.

К музыке "ВКонтакте" добавят рекламу

К музыке "ВКонтакте" добавят рекламу. © Фото сайта tvc.ru

Новую функцию "ВКонтакте" заметили сторонние специалисты, изучившие изменения в коде соцсети. Они и обратили внимание журналистов на нововведение. В офисе "ВКонтакте" факт подтвердили, однако заверили, что речь пока идет лишь об испытаниях.

- Пока мы тестируем аудиорекламу лишь на нескольких процентах пользователей, - заявил в интервью официальный представитель "ВКонтакте" Евгений Красильников. - Шанс "поймать" такую рекламу при прослушивании аудиозаписей в настоящее время очень невелик. По завершении тестирования мы более подробно расскажем об условиях полноценного запуска нового рекламного сервиса и участия в нем партнеров.

Отметим, что аудитория "ВКонтакте", составляющая на сегодня, по данным самой соцсети, порядка 90 миллионов человек, сама по себе является достаточно привлекательной для рекламодателей. Кроме того, монетизация аудиозаписей позволит акционерам компании, наконец, решить проблему с соблюдением авторских прав: положенное вознаграждение правообладателям будет выплачиваться за счет рекламных доходов. Что же касается простых пользователей, то у них, скорее всего, появится возможность отключать рекламу за деньги, которые также в итоге достанутся правообладателям.

Исследователи, обнаружившие в программном коде "ВКонтакте" новую функцию добавления аудиорекламы в музыкальные композиции, уже смогли ознакомиться с тестовыми роликами некоторых брендов. В частности, участие в испытаниях приняли мобильный оператор МТС, сеть фастфудов McDonald's и производитель спортивной одежды Adidas.

Теги:

Комментарии закрыты