В Шри-Ланке на туристов из РФ напали осы

27.11.2016 17:40Комментарии к записи В Шри-Ланке на туристов из РФ напали осы отключеныПросм.: 385

Незнание иностранных языков и неумение вести себя за рубежом культурно и тихо сыграли злую шутку с группой российских туристов, отдыхавших в Шри-Ланке. Во время посещения одной из достопримечательностей они подверглись серьезному нападению местных диких ос, передает российское издание "Утро.ру".

Предупредительный биллборд в Дамбулле

Предупредительный биллборд в Дамбулле. © Фото из Twitter

Нападение осиного роя на туристическую группу из 14 россиян произошло в районе Дамбулла в центральной части Шри-Ланки. Гостей привезли туда для ознакомления с местной достопримечательностью - древним буддистским храмом, расположенным прямо в пещере.

Как и во многих пещерах Шри-Ланки, здесь массово гнездятся дикие осы. Обычно они ведут себя спокойно и не нападают на людей, однако в случае, если гости слишком активно размахивают руками и шумят, насекомые могут воспринять это как угрозу своим гнездам. Тогда пострадавшим не позавидуешь: яд диких ос вызывает сильные аллергические реакции, а в ряде случаев даже опасен для жизни.

Чтобы дикие осы не нападали на туристов, еще на подступах к Дамбулле их встречают специальные биллборды. Там на трех языках, в том числе общеизвестном среди жителей цивилизованных стран английском, написано предупреждение о том, что громкий шум способен спровоцировать атаку насекомых. Однако русские туристы, как оказалось, с английским были не в ладах - они в пещере кричали, смеялись и размахивали верхними конечностями. Финал оказался предсказуемым.

- Это была группа из 14 российских туристов, - рассказала журналистам по телефону из Коломбо менеджер туркомпании NKAR Travels & Tours Алевтина Юрковская. - Все произошло вчера, 26 ноября. Восемь наших соотечественников были ужалены дикими осами, в том числе четверых пришлось экстренно госпитализировать в местную больницу, где им оказывают медицинскую помощь.

От разозленных плохими манерами россиян насекомых досталось не только самим любителям пошуметь в буддистском храме, но и ни в чем не повинным туристам из Китая, имевшим несчастье посещать пещеру в Дамбулле одновременно с русскими. Инцидентом уже заинтересовались в российском посольстве в Коломбо, пообещав оказать соотечественникам всю необходимую помощь.

Стоит отметить, что искусанным осами на Шри-Ланке россиянам еще повезло: они остались живы. Поездки за рубеж без знания иностранных языков не всегда оканчиваются столь счастливо. Так, в марте 2016 в Индонезии обнаружили части тела российского туриста Сергея Василевича, увлекавшегося подводным плаванием. Из-за неумения читать по-английски он заплыл на остров, посещение которого запрещено местными властями из-за обитающей там популяции огромных крокодилов. Один из хищников в итоге с удовольствием позавтракал беспечным россиянином.

Теги: