Чехия купит 40 белорусских трамваев «Метелица»

25.11.2016 20:02Комментарии к записи Чехия купит 40 белорусских трамваев «Метелица» отключеныПросм.: 1535

Распространенный миф о том, что продукция белорусского машиностроения якобы неконкурентоспособна в Европе, так и останется мифом. Свидетельство тому - очередной успех отечественных производителей. Следом за Польшей, где примерно год назад открылось сборочное производство автобусов МАЗ, на белорусские трамваи решила пересесть Чехия. Минский "Белкоммунмаш", входящий теперь в швейцарский холдинг Stadler, стал победителем тендера на поставку 40 трамваев, объявленного мэрией чешского города Острава, передает местное издание iDNES.cz.

Белорусский трамвай "Метелица" на испытаниях в Санкт-Петербурге

Трамвай "Метелица" на испытаниях в Санкт-Петербурге. © Фото с сайта fontanka.ru

Самое интересное в данной ситуации именно то, что тендер проходил в Чехии - стране, известной во всем бывшем СССР своими трамваями Škoda, поставлявшимися в том числе и в Минск. Однако именитый чешский производитель с солидной историей не смог ничего противопоставить белорусам, по сути проиграв матч на своем поле.

В Чехию будут поставляться трамваи модели "Метелица", уже хорошо известные, в частности, жителям российского Санкт-Петербурга, городские власти которого подписали контракт с белорусами ранее. Это трехвагонная сочлененная машина с низким полом, системой кондиционирования воздуха и специальным оборудованием для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями.

- Белорусское предприятие выиграло электронный аукцион, в ходе которого победило двух других участников, - рассказал журналистам председатель Совета по перевозкам города Острава Люк Семерак. - Согласно договору, в течение двух лет будут поставлены 40 трамваев модели "Метелица". Сумма контракта составляет 1,22 миллиарда чешских крон, причем большую часть будем субсидировать мы. Предложение белорусов оказалось на 300 миллионов крон дешевле, чем у ближайших конкурентов, а качество их трамваев не просто полностью соответствует нашим требованиям, но и значительно лучше, чем у других участников - например, уровень шума в салоне "Метелицы" ниже, чем даже в легковом автомобиле.

По этическим соображениям власти Остравы не назвали двух других производителей, участвовавших в тендере на поставку трамваев. Однако журналистам удалось выяснить, что одним из них была все та же знаменитая Škoda, а другим - Pragoimex, основным акционером которого, впрочем, также является Škoda. Как мы уже знаем, победа в итоге досталась белорусам.

Теги:

Комментарии закрыты