Кадыров извинился перед Лукашенко (ВИДЕО)

18.11.2016 08:29Комментарии к записи Кадыров извинился перед Лукашенко (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2534

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, известный тем, что перед ним по любому поводу любят извиняться российские политики, журналисты, блогеры и спортсмены, на этот раз вежливо извинился сам. Это произошло после того, как президент Беларуси Александр Лукашенко мягко покритиковал его на своей пресс-конференции для российских региональных журналистов, состоявшейся вчера, 17 ноября, в Минске. Извинения белорусскому лидеру его чеченский коллега принес в своем официальном твиттере.

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров. © Фото с сайта tvc.ru

Критика была вызвана тем, что Рамзан Кадыров уже дважды обещал побывать с официальным визитом в Беларуси, а власти нашей страны даже готовили для него довольно насыщенную программу пребывания. Однако оба раза визит не состоялся: у главы Чеченской Республики всегда находились более неотложные дела.

© Видео - телеканал "Беларусь 1"

Как оказалось, обо всем этом Александр Лукашенко очень хорошо помнит. Отвечая во время вчерашней пресс-конференции на вопрос журналиста из Чеченской Республики он мягко упрекнул Рамзана Кадырова в том, что тот так и не доехал с визитом до Беларуси, где его уже давно ждут. Ответ не заставил себя ждать.

- Уважаемый Александр Григорьевич, признаю вину, - написал Рамзан Кадыров в своем официальном Twitter. - Обязательно приеду в Минск, когда позволит ваш рабочий график. А в Чечне мы Вас ждём всегда!

Скриншот из Twitter

© Скриншот из Twitter

Пока, правда, непонятно, какую практическую пользу такие контакты могут принести обеим сторонам: не секрет, что Чеченская Республика является дотационным регионом России и получает значительную часть денег от федерального центра. В то же время чеченское руководство должно быть кровно заинтересовано в постепенном отходе от такой практики, чему поспособствовало бы создание на территории Чечни новых высокоэффективных производств. И здесь Беларусь с ее развитой промышленностью действительно могла бы помочь - разумеется, на взаимовыгодной основе.

Теги: