МиГ-29 с «Адмирала Кузнецова» упал в море

14.11.2016 19:40Комментарии к записи МиГ-29 с «Адмирала Кузнецова» упал в море отключеныПросм.: 1698

Российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", который титаническими усилиями все-таки заправили и кое-как, наконец, дотащили до берегов Сирии, начал участвовать в боевых действиях против мирного населения на стороне армии сирийского диктатора Башара Асада. Правда, получается это у его экипажа, прямо скажем, не очень: сегодня, 14 ноября, российская авианосная группа потеряла в Средиземном море первый боевой самолет МиГ-29 КР/КУБР, передает американское военно-техническое издание CombatAircraft.net.

Российский МиГ-29К

Российский МиГ-29К, аналогичный разбившемуся. © Фото с сайта combataircraft.net

Эта информация позднее была подтверждена и в прямом эфире американского телеканала FOX News. По данным его журналистов, ни боевые действия вообще, ни сирийские повстанцы в частности к авиакатастрофе оказались не причастны: виной всему было отвратительное состояние российской военной техники. Сегодня утром МиГ-29 взлетел с палубы "Адмирала Кузнецова" и направился в сторону Сирии. Однако уже через считанные минуты на его борту возникли фатальные технические неполадки. Пилот развернулся обратно в сторону "недоавианосца", однако произвести на посадку на его палубу так и не смог - не дотянул. Самолет рухнул в Средиземное море.

К счастью для российского пилота, он в последний момент все же успел катапультироваться. Из воды его доставали спасатели, прилетевшие на российском военном вертолете.

Напомним, российский тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" насмешил весь мир во время своего чересчур затянувшегося перехода к берегам Сирии тем, что дымил при этом, словно броненосцы позапрошлого века. На этом неприятности не закончились: заправлять судно агрессоров топливом отказались в портах Испании и Мальты, из-за чего оно застряло в Средиземном море без топлива. В конце концов "Адмирала Кузнецова" пришлось взять на буксир, а заправлять - из срочно прибывших к нему российских танкеров с мазутом. В итоге с опозданием на несколько недель кораблю-неудачнику все же удалось добраться до берегов Сирии, однако, похоже, что настоящие неприятности для его экипажа еще только начинаются.

Теги: