Белорус взорвал бензин и улетел от милиции

14.11.2016 11:33Комментарии к записи Белорус взорвал бензин и улетел от милиции отключеныПросм.: 517

58-летний житель белорусского райцентра Лунинец Бресткой области умер, как минимум, нестандартно и с огоньком: вчера, 13 ноября вечером, его горящее тело выбило окно на 8 этаже подъезда и упало на его козырек в результате взрыва. Подробности инцидента, достойного присуждения печально известной премии Дарвина, рассказало местное издание "Медиа Полесье".

Начиналось все, впрочем, достаточно банально: житель Лунинца явился домой пьяным, а уставшая от таких выходок супруга отказалась впускать его в квартиру. Когда мужчина начал ломиться в дверь силой, его жена вызвала милицию.

© Фото - "Медиа Полесье"Житель Лунинца взорвал бензин и вылетел с 8 этажа

Житель Лунинца взорвал бензин и вылетел с 8 этажа

Житель Лунинца взорвал бензин и вылетел с 8 этажа

Житель Лунинца взорвал бензин и вылетел с 8 этажа

Как водится, милиционеры прибыли на место уже через считанные минуты. С этого момента дебошир начал действовать уже нетривиально. Еще за много лет до инцидента он успел оборудовать на последнем этаже подъезда рядом со входом в лифт незаконную кладовую, в которой хранил канистры с бензином для своего авто. В этой каморке мужчина и закрылся от милиции.

Стражи порядка стали пытаться вскрыть дверь. Тогда разозленный житель райцентра открыл одну из канистр, облил бензином пол каморки и ее дверь, а также несколько валявшихся там тряпок, а затем поджег.

В полном соответствии с законами физики, пары бензина мгновенно взорвались в замкнутом пространстве. Дверь выбило взрывом, а следом за ней отправился в свой последний зажигательный полет и пьяный дебошир. Пролетев через подъезд прямо над головами удивленных милиционеров, он угодил прямиком в окно на 8 этаже, которое выбил своим горящим телом. Приземление на железобетонный козырек подъезда мягким не было: мужчина скончался на месте от полученных травм.

К сожалению, при взрыве паров бензина пострадал и один из сотрудников милиции: когда дверь каморки вылетела оттуда вместе с задерживаемым гражданином, бензин из-за доступа кислорода полыхнул с большой силой. Страж порядка получил ожоги и сейчас находится в больнице. С последующим возгоранием пришлось разбираться уже сотрудникам МЧС, которые довольно быстро его потушили, а эвакуация жильцов злополучного подъезда не потребовалась.

Теги: