В России выдали школьникам топоры от волков (ВИДЕО)

08.11.2016 12:15Комментарии к записи В России выдали школьникам топоры от волков (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2045

В селе Верхний Нугуш Бурзянского района российской Республики Башкортостан из-за недостатка денег закрыли средние и старшие классы местной школы, а их учеников перевели в учебное заведение, расположенное в соседнем населенном пункте Галиакберово. При этом местные чиновники, назвавшие это "оптимизацией образовательного процесса", заявили об отсутствии средств для организацию подвоза детей школьным автобусом. В итоге добираться на уроки подросткам приходится в буквальном смысле слова звериными тропами: их 10-километровый путь пролегает через лес, в котором полно волков. Для защиты от хищников детям выдали... топоры, передает российское издание FlyNews24.

Волк обыкновенный

Волк обыкновенный. © Фото - National Geografic

Такое решение было принято после того, как по дороге в школу двое братьев 14 и 12 лет встретили в лесу волка. Видимо, хищник оказался сытым, и подросткам удалось от него убежать. С тех пор юные жители Верхнего Нугуша ходят в школу исключительно группами, а в руках держат топоры. В то же время у специалистов-охотоведов эффективность данной меры вызывает большие сомнения.

- Топор практически неэффективен против волка, - рассказал журналистам старший егерь Клинского охотохозяйства Евгений Себров. - Если на него замахнуться, то волк, скорее всего, попросту откусит руку вместе с этим топором. Гораздо разумнее носить с собой рогатину, с помощью которой можно не подпустить хищника к себе. Также следует ходить большими группами и по возможности шуметь, кричать - волк очень осторожный зверь и в этом случае, если не слишком голодный, предпочтет избежать встречи. Чего однозначно не следует делать - это убегать от волка. При виде ретирующейся добычи у него мгновенно включается охотничий инстинкт.

© Видео - "5 канал"

После того, как школьники из Верхнего Нугуша опубликовали в социальных сетях любительский видеоролик, на котором запечатлен их обычный утренний поход в школу с топорами в руках, ситуацией заинтересовались в правоохранительных ведомствах. В частности, прокуратура Республики Башкортостан назначила проверку, в ходе которой планируется выяснить истинные причины невозможности организации подвоза детей в школу на автобусе.

Напомним, что дикие волки периодически проявляют себя и в Беларуси: так, летом 2016 года страдающий бешенством лесной хищник напал на жителей деревни Первомайск Речицкого района Гомельской области. Он покусал четверых местных жителей, лошадь и нескольких собак. В итоге кровавый волчий путь был прерван именно с помощью топора: хищника зарубил один из сельчан, возвращавшихся с работы.

Теги:

Комментарии закрыты