В России на параде 7 ноября утонул самолёт (ВИДЕО)

07.11.2016 17:11Комментарии к записи В России на параде 7 ноября утонул самолёт (ВИДЕО) отключеныПросм.: 5597

Необычное происшествие случилось сегодня, 7 ноября, в российской Самаре. Здесь на праздничном параде утонул самолет, передает пресс-служба Управления МЧС России по Самарской области.

Над водой остался торчать лишь хвост самолёта

Над водой остался торчать лишь хвост самолёта. © Фото из Twitter очевидца

ЧП произошло с легкомоторной машиной Як-52, обычно используемой для обучения молодых летчиков. Два таких самолета были задействованы в так называемом "Параде Памяти", устроенном городскими властями.

Поскольку 7 ноября как годовщину революции 1917 года в России больше официально не отмечают, но очень хочется, мероприятие было формально приурочено к проведенному в этот день в 1941 году в областном центре военному параду, участники которого сразу после шествия отправлялись воевать с немцами под Москвой. Тогда, согласно данным исторических архивов, над Самарой пролетели около 600 боевых самолетов.

© Видео с камеры наблюдения

Правда, в отличие от сталинского СССР, современные российские власти не смогли нормально организовать пролет даже двух воздушных судов. Сэкономили на копеечной антиобледенительной жидкости. Результат такой бережливости не заставил себя ждать: у одного из самолетов обледенели карбюратор и воздушный винт, из-за чего резко снизились обороты двигателя. Пилотам ничего не оставалось, как искать хоть какое-нибудь место для экстренной посадки. Им оказалась протекающая в Самаре река Татьянка.

К счастью, для обоих пилотов все закончилось относительно благополучно: они выжили, хотя и искупались в ледяной воде, из которой их вскоре вытащили сотрудники МЧС. А вот самолету повезло меньше: он банально ушел на дно, а на поверхности остался торчать лишь хвост. В ближайшее время утонувший Як-52 планируют поднять на поверхность с помощью спецтехники.

Теги: