В центре Минска поймали наркомана на грузовике

04.11.2016 17:20Комментарии к записи В центре Минска поймали наркомана на грузовике отключеныПросм.: 219

Столичные милиционеры сегодня, 4 ноября, вероятно, предотвратили огромную трагедию. Прямо у Дома правительства ими был задержан неадекватный мужчина, находившийся за рулем большегрузного автомобиля DAF. Он на огромной скорости  кружил на машине в районе площади Независимости - от памятника Ленину до площади Мясникова. В кабине грузовика впоследствии было обнаружено вещество, возможно, являющееся наркотиком или психотропом, сообщает пресс-служба ГУВД Минска.

Дом Правительства в Минске

Дом Правительства в Минске. © Фото из "Живого журнала"

Чтобы остановить грузовик-убийцу, милиционерам потребовалось немало мужества. Однако они смогли перекрыть ему проезд, после чего неадекватного водителя удалось задержать.

- 38-летний житель столицы, управлявший грузовым автомобилем DAF, был задержан в 8:45 утра, - рассказали журналистам в пресс-службе столичной милиции. - Он грубо нарушил сразу несколько правил движения и повредил дорожный знак. Во время задержания водитель вел себя крайне неадекватно и выкрикивал нецензурные оскорбления. Во время осмотра автомобиля следственно-оперативная группа обнаружила в его кабине металлическую курительную трубку, в которой находилось неизвестное вещество растительного происхождения зеленого цвета, а также банку, внутри которой было такое же вещество. Изъятые предметы направлены на экспертизу.

Биография задержанного неадеквата также весьма впечатлила минских милиционеров. Как выяснилось, проблемы с законом он имел неоднократно. Только с 2008 по 2016 год мужчина 19 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения и трудового законодательства, а в 90-х в его отношении возбуждалось уголовное дело за совершение преступления сексуального характера.

Пока на задержанного были составлены только административные протоколы по признакам правонарушений, предусмотренных статьями 18.12, 18.14, 18.17 и 18.22 КоАП Республики Беларусь. Однако, если экспертиза признает найденное у водителя вещество наркотическим или психотропным, у него возникнут гораздо более серьезные проблемы.

К счастью, благодаря оперативности, слаженным действиям и мужеству милиционеров, от действий неадекватного водителя грузовика на площади Независимости никто не пострадал. Напомним, что похожим способом несколько месяцев назад был совершен теракт во французской Ницце, когда исламист на грузовике раздавил множество мирных граждан, но белорусские правоохранители оказались проворнее и смелее своих европейских коллег.

Теги:

Комментарии закрыты