Маруани засудит Киркорова за кражу песни (ВИДЕО)

02.11.2016 00:01Комментарии к записи Маруани засудит Киркорова за кражу песни (ВИДЕО) отключеныПросм.: 7988

Если российское государство не прочь оттяпать у соседей что-то плохо лежащее (например, полуостров) то говорить о его рядовых гражданах и вовсе не приходится - тащат все, что под руку попадет. Даже ноты: российский поп-исполнитель Филипп Киркоров на днях стал ответчиком по крайне некрасивому делу. Иск о краже своей музыки против него подал французский композитор Дьдье Маруани, хорошо известный в нашей стране как лидер популярной в конце 80-х группы Space, передает российское государственное информагентство ИТАР-ТАСС.

От неприятностей Киркоров обычно прячется в больницах

От неприятностей Киркоров обычно прячется в больницах. © Фото с сайта scandaly.ru

В песне Филиппа Киркорова "Жестокая любовь" французский музыкант с легкостью опознал свою композицию Symphonic space dream. Возмущение Дидье Маруани оказалось столь велико, что он даже не поленился приехать в Москву, где нанял известного российского юриста Игоря Трунова. С его помощью французский композитор заказал автороведческое и искусствоведческое исследование во Всероссийском центре судебных экспертиз. Результат для Филиппа Киркорова оказался печальным: заимствование (а проще говоря - кража) музыкального материала составила 43,27%, а тематического - 31,25%. Эксперты подтвердили, что музыку воровали буквально целыми тактами. Впрочем, судите сами - мы специально приготовили для вас видео, сопоставив оригинальные и заимствованные фрагменты обеих песен, чтобы было понятно, о чем идет речь.

© Видео - Филипп Киркоров, группа Space

Теперь Киркорова ждет непростое судебное разбирательство. Его итогом, скорее всего, станет полное удовлетворение иска Дидье Маруани, который, помимо многомиллионной денежной компенсации, требует запретить публично исполнять украденную песню.

Так что, как минимум, одной песни мы скоро точно не услышим. К сожалению, запретить надоевшему всем людям с уровнем IQ чуть выше табуретки Филиппу Киркорову исполнять что-либо вообще не сможет даже суровый российский суд.

Напомним, что в марте 2016 года Филипп Киркоров отметился большим скандалом и у нас в Беларуси. Его попытка доказать собственное превосходство белорусским таможенникам привела к тому, что те "быкования" не оценили и начали проводить досмотр большегрузов с аппаратурой поп-певца строго по инструкции. Это заняло несколько часов, и в итоге Киркоров не успел на собственные концерты в Вильнюсе.

Теги:

Комментарии закрыты