В России кормили детей в садике супом из червей

01.11.2016 11:46Комментарии к записи В России кормили детей в садике супом из червей отключеныПросм.: 1541

Грандиозный скандал разгорается в российском Челябинске: родители малышей, посещающих местный детский сад №370, пошли по всем инстанциям с требованием наказать руководство дошкольного учреждения, кормившее их отпрысков супом из червей. Фото экзотического блюда они уже опубликовали в социальных сетях, передает российское издание "Накануне".

О своеобразной кулинарии в детском саду журналистам рассказала мать одного из малышей. Она же, несмотря на противодействие воспитателей, сделала фото того, что детей заставляли есть на обед. Сейчас эти фотографии внимательно изучают специалисты.

© Фото - "Накануне.ру"Суп из червей в детском саду №370 Челябинска

Суп из червей в детском саду №370 Челябинска

Суп из червей в детском саду №370 Челябинска

- Разговор с сыном добил меня окончательно, - возмущается женщина в беседе с представителями СМИ. - Воспитатели прямо приказали детям вылавливать червей ложками, а суп - есть. Как в наше время такое возможно?! Как люди, которым родители доверили самое ценное, что у них есть, могли так поступать?! Как такое могли допустить в одном из лучших садиков города?! Впрочем, так делали не все: например, воспитатель младшей группы отказалась кормить малышей супом с червями. Это был единственный человек из коллектива детсада, поступивший по совести. Ее в итоге уволили! К сожалению, в нашей группе воспитатель оказалась более покладистой.

Не слишком надеясь на санитарные службы, возмущенные родители малышей из детского сада №370 устроили собственное расследование. Оно установило, что описанный случай в детском дошкольном учреждении был далеко не единственным - кормили малышей испорченными продуктами с посторонними организмами и ранее. Соответствующие жалобы уже направлены в городскую прокуратуру Челябинска, Роспотребнадзор и местному уполномоченному по правам ребенка.

Напомним, что случаев, когда россияне не по своей воле едят то, что есть нельзя, в последнее время отмечаются все чаще. В частности, недавно в Омске местная семья поужинала дохлой крысой, оказавшейся на дне банке консервов "Килька черноморская в томатном соусе". Как выяснилось, продукт был произведен в оккупированном Крыму.

Теги:

Комментарии закрыты