Армия РФ потеряла в Москве вагон взрывчатки (ВИДЕО)

31.10.2016 15:09Комментарии к записи Армия РФ потеряла в Москве вагон взрывчатки (ВИДЕО) отключеныПросм.: 497

Если в России за последние годы не произошло ни одной крупной катастрофы с тысячами человеческих жертв, то обязаны жители страны этим исключительно своему везению. Сегодня, 31 октября, сотрудники ОАО РЖД обнаружили в Москве смертоносную находку, способную отправить на тот свет множество людей. Прямо на железнодорожных путях в черте столицы находился бесхозный товарный вагон, набитый взрывчаткой, передает государственное информагентство ИТАР-ТАСС.

Тротиловые шашки

Тротиловые шашки. © Фото с сайта sputniknews.kz

Как рассказали журналистам в московской полиции, опасную находку сделали в одном из вагонов товарного состава на станции Чухлинка Горьковского направления Московской железной дороги. Она находится на юго-востоке российской столицы. Весь состав от греха подальше сразу же перегнали на запасной путь, где его обследованием занялись взрывотехники компетентных органов.

© Видео - телеканал "Рен-ТВ"

Они выяснили, что опасный груз - противотанковые мины, взрыватели к ним, снаряды и взрывчатка. Все это смертоносное добро принадлежит российской армии. Однако из-за разгильдяйства военных вагон по документам был обозначен как порожний, почему в итоге и попал в состав обычного грузового поезда.

В итоге сотрудниками силовых структур совместно с железнодорожниками было принято решение отцепить взрывоопасный вагон от состава. В дальнейшем его перегнали в грузовой парк станции Перово-1, где в настоящее время производится разгрузка. Одновременно правоохранители выясняют, кто персонально из военных виновен в возникшей ситуации. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что бесхозные оружие и взрывчатку в России находят не так уж редко. Например, в апреле 2016 года под Екатеринбургом активисты обнаружили ничейный склад, набитый десятками тонн тротила и динитронафталина. Смертоносный подарок для террористов, который несколько месяцев никто не охранял, появился после того, как производивший взрывчатку по заказам армии Красноуральский химзавод перешел в частные руки и обанкротился. Значительная часть взрывчатых веществ уже была украдена, а значит - может быть использована для террористических актов.

Теги:

Комментарии закрыты