Россияне поужинали крысой, купив консервы из Крыма

30.10.2016 15:54Комментарии к записи Россияне поужинали крысой, купив консервы из Крыма отключеныПросм.: 2754

Семья из российского Омска, искренне радовавшаяся сакральному "Крым наш", решила поддержать недавно захваченный регион покупкой произведенной там продукции. Себе на ужин они купили банку консервов "Килька черноморская в томатном соусе", произведенных ООО "Фортуна Крым" из города Симферополя. Продукт был почти доеден, когда на дне банки омичи обнаружили нечто совсем не похожее на рыбу. Там была дохлая крыса и остатки стекла, передает государственная телерадиокомпания "Омск".

Крыса обыкновенная

Крыса обыкновенная. © Фото с сайта thenypost.files.wordpress.com

По словам женщины, пожаловавшейся на столь пикантный ужин региональным журналистам, крыса практически "приклеилась" ко дну баночки. Там можно было достаточно четко разглядеть хвост грызуна, его кишки, кости и шкурку.

- В тот день мы как раз переезжали из старой квартиры в новую, - рассказала местному телевидению жительница Омска. - Поэтому у нас не было времени нормально перекусить, и мы с мужем и подругой решили поужинать консервами. Лично я их только слегка попробовала, однако легче от этого не становится, потому что сейчас я кормлю грудью ребенка и не знаю, к каким последствиям может привести столь экзотический обед. Хорошо, что хотя бы до конца мы это не доели. Подруга от нас уже ушла, и я начала убирать со стола. Присмотрелась к банке - а там вот это.

© Фото - ГТРК "Омск"Крыса в консервах

Крыса в консервахОбратиться в местные СМИ омичку подвигло безразличие медиков районной поликлиники. Когда она поинтересовалась у специалистов, какие последствия могут возникнуть у грудного ребенка от употребления кормящей материю на ужин консервированных крымских крыс, те заверили, что все... абсолютно нормально. Мол, данный продукт еще на заводе подвергался термической обработке, а значит - все болезнетворные бактерии и вирусы, переносимые грызуном, уже уничтожены.

В местном магазине "Сибириада", где омичка приобрела злополучную банку консервов "Килька черноморская в томатном соусе", заверили, что такой случай у них первый и выразили готовность вернуть покупательнице деньги, а затем предъявить претензии поставщику. Однако останавливаться на этом молодая мама не намерена - она уже направила жалобу в "Роспотребнадзор".

Напомним, недавно похожий скандал разгорелся в российской Казани, где рабочий местного хлебозавода опубликовал видео, на котором запечатлены голуби, десятками затягиваемые в бункер мукомольного цеха. Санитарные службы тогда также успокоили горожан, заявив, что в процессе выпечки хлеба все опасные микроорганизмы убиваются.

Теги:

Комментарии закрыты