В Минске за георгиевскую ленту уволили таксиста

28.10.2016 21:54Комментарии к записи В Минске за георгиевскую ленту уволили таксиста отключеныПросм.: 4865

Водитель минского филиала глобального сервиса такси Uber лишился доходной работы из-за "колорадской" ленточки в салоне. Еще одной причиной расставания компании с таким партнерам стало его хамское отношение к пассажирам и надоедливые рассказы им о том, "как хорошо жилось в СССР", передает белорусское издание "Наша Нiва".

Георгиевская ленточка в салоне авто

Георгиевская ленточка в салоне авто. © Фото с сайта drive2.ru

О неприятном инциденте на своей странице в Facebook рассказала директор известного в Минске творческого пространства "Цэх" Юлия Дорошкевич. Ей не посчастливилось с заказом такси в Uber: по вызову приехал именно пророссийский водитель.

- На мое вежливое предложение снять ленточку он ответил, что "развелось тут бандеровцев" и далее по тексту, - написала Юлия Дорошкевич. - Тогда я попросила отвезти меня обратно к подъезду, где ранее имела несчастье сесть в его машину. Но он высадил меня прямо на остановке, а деньги с карты, конечно же, списали. Сразу после этого я написала претензию в отношении водителя на сайте Uber (кстати, некоторые комментаторы в фейсбуке мужчину узнали и вспомнили, что также с ним сталкивались - он любил рассказывать молодым пассажирам о том, как прекрасно жилось в СССР). Служба поддержки со мной связалась очень быстро. Мне сообщили, что водитель заблокирован в системе и не будет работать, как минимум, в течение недели, а скорее всего - и вовсе никогда. В его отношении проводится служебное разбирательство.

В белорусском отделении компании Uber подтвердили, что служебными правилами для водителей-партнеров сервиса настоятельно не рекомендуется иметь на кузове или в салоне автомобиля какие-либо предметы, наклейки, флаги, ленты и другую атрибутику, выражающую политические убеждения. И, конечно же, работникам не следует высказывать их пассажирам, поскольку сервис такси должен находиться вне политики.

Напомним, что, хотя георгиевская лента и не запрещена в Беларуси формально, ее публичное использование крайне не рекомендуются. В дни праздников, связанных со II Мировой войной, власти советуют надевать собственный белорусский символ - красно-зеленую ленту с цветком яблони. К аналогичному решению недавно пришли и власти Казахстана, где также придумали свою собственную ленту - голубого цвета с национальным орнаментом.

Теги:

Комментарии закрыты