У монаха из России нашли часы за 2500000 рублей

28.10.2016 15:06Комментарии к записи У монаха из России нашли часы за 2500000 рублей отключеныПросм.: 861

Неоправданное пристрастие российских православных священников к роскоши уже давно стало притчей во языцех и темой для анекдотов, однако очередной скандал в этой среде удивил даже экспертов. Митрополит Петербургский и Ладожский Анатолий Судаков, известный в церковных кругах под именем Варсонофий, во время поездки в находящийся на территории Греции Афонский монастырь случайно засветил на официальном фото епархиальной пресс-службы свои наручные часы. Все бы ничего, но специалисты опознали в них Rolex Daytona, стоимостью в 2 миллиона 554 тысячи российских рублей или, по действующему курсу, примерно 36 тысяч евро, передает российское издание "Фонтанка.ру".

Митрополит Варсонофий и его Rolex Daytona

Митрополит Варсонофий и его Rolex Daytona. © Коллаж - "Фонтанка.ру"

Интересно, что митрополит Варсонофий еще в 1978 году был пострижен в Троице-Сергиевой лавре в монахи. Это означает, что в повседневном быту, согласно православным церковным канонам, он обязан придерживаться максимальной скромности и нестяжательства.

Фото митрополита Варсонофия со сверхдорогими часами Rolex Daytona по неосмотрительности опубликовала на своем официальном сайте пресс-служба самой Петербургской епархии. Это произошло в рамках освещения визита российского церковника в Афонский монастырь.

Скриншот официального сайта Петербургской епархии

© Скриншот официального сайта Петербургской епархии

Судя по всему, Анатолий Судаков увлекается не только сверхдорогими часами Rolex, но и скоростными видами спорта, ведь модель Daytona предназначена именно для авто- и мотогонщиков. Они собраны в корпусе из 18-каратного белого золота с красной секундной стрелкой и черным циферблатом, на котором расположены три мелких счетчика. "В то время как плавная центральная секундная стрелка отмеряет время с точностью 1/8 секунды, счетчики отображают часы и минуты истекшего времени. Благодаря этому автогонщики могут точно контролировать прохождение каждого отрезка трассы", – говорится в описании данной модели на официальном сайте швейцарской компании Rolex.

Теги:

Комментарии закрыты