В России подожгли «фабрику троллей» (ВИДЕО)

27.10.2016 13:22Комментарии к записи В России подожгли «фабрику троллей» (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1279

Печально знаменитая в интернете российская "фабрика троллей", ранее находившаяся в районе Ольгино под Санкт-Петербургом, а теперь переехавшая на улицу Савушкина, 55, подверглась нападению неизвестных. Ее подожгли с помощью "коктейлей Молотова", передает местное издание "Фонтанка".

Коктейль Молотова

Коктейль Молотова. © Фото с сайта Pintrest.com

Полузасекреченное частное предприятие, регулярно нанимающее сомнительных сотрудников для размещения в социальных сетях грубых постов и комментариев, продвигающих интересы российских властей, находилось в одном здании с редакцией газеты "Невские вести", которая, как и сама "фабрика троллей" принадлежит питерскому бизнесмену Евгению Пригожину, ранее работавшему личным поваром Владимира Путина. Именно редакция как юридическое лицо сегодня, 27 октября, обратилась в 34-й отдел полиции Санкт-Петербурга с заявлением о ночном происшествии.

Как видно из записей камер видеонаблюдения, примерно в 1:20 ночи к зданию бизнес-центра на Савушкина, 55, где находится "фабрика троллей", подошли двое неизвестных. Они принесли с собой четыре бутылки с зажигательной смесью - по одной в каждой руке. "Коктейли Молотова" были брошены в окна второго этажа, из-за чего в здании начался пожар.

© Видео - "Невские новости"

Вероятно, и "фабрика троллей", и редакция "Невских новостей" сгорели бы полностью, если бы не бдительность администратора, дежурившего ночью в здании. К счастью для Евгения Пригожина он не спал, а сразу же бросился тушить пожар. Это ему удалось: ущерб от возгорания оказался минимальным.

Подсчитать его полностью и передать эти данные в полицию в редакции "Невских новостей" уже пообещали. Также ее сотрудники принесли правоохранителям запись с камеры видеонаблюдения, запечатлевшей нападавших.

Теги:

Комментарии закрыты