В России дворники сгребали мусор во флаг РФ (ВИДЕО)

26.10.2016 20:45Комментарии к записи В России дворники сгребали мусор во флаг РФ (ВИДЕО) отключеныПросм.: 539

Громкий скандал, вполне способный перерасти в уголовное дело, разгорается в российском Волгограде. Местный очевидец заснял на мобильный телефон, как дворники, убирающие городскую улицу, сгребают опавшие листья и прочий мусор в государственный флаг Российской Федерации. Ролик сейчас активно распространяется в социальных сетях, передает государственное информагентство ИТАР-ТАСС.

В Волгограде дворники сгребают мусор в российский флаг

В Волгограде дворники сгребают мусор в российский флаг. © Скриншот из видео

По словам самих тружеников метлы и лопаты, их приспособление для уборки мусора государственным флагом не является, "потому что цвета на нем расположены в другом порядке". В то же время, они ошибаются: это именно главный российский государственный символ с горизонтальными белой, синей и красной полосами.

© Видео из "ВКонтакте"

- По факту того, что дворники использовали российский триколор в качестве мусорного мешка, проводится проверка, - рассказала журналистам начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Волгоградской области Светлана Смольянинова. - Полицейским предстоит выяснить, чья это была инициатива и где дворники его вообще взяли.

В полиции также напомнили, что в российском Уголовном кодексе существует статья 329 - "Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации". Согласно ей, слишком старательные дворники могут получить ограничение свободы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Напомним, что над собственным флагом несколько лет назад от души поиздевались и сами российские законодатели, которые в рамках "борьбы с фашистской символикой" случайно его... запретили. Дело в том, что в годы II Мировой войны бело-сине-красный триколор активно использовался армией генерала Власова, воевавшей на стороне немецко-фашистских захватчиков и, согласно новому закону, должен был автоматически стать запрещенной символикой. Видимо, волгоградские дворники поняли новое законодательство слишком буквально.

Теги: