В Минске украсили московское граффити колючей проволокой

24.10.2016 12:51Комментарии к записи В Минске украсили московское граффити колючей проволокой отключеныПросм.: 1377

Нарисованное в белорусской столице российским художником в качестве подарка правительства Москвы пропагандистское граффити, на котором "мальчик Минск дарит цветы девочке Москве" не покрасовалось в первозданном виде и нескольких месяцев. Над ним поработали белорусские художники-граффитисты, внесшие в аляповатую и безвкусную композицию московского автора настоящий смысл.

Буквально за ночь и в венке на голове у "девочки Москвы", и в букете у "мальчика Минска" загадочным образом "проросла" колючая проволока. Ее неизвестные авторы органично "вплели" прямо в цветы, напомнив таким образом жителям белорусской столицы обо всех прелестях российской оккупации, в частности - расстрелянных сталинскими палачами в Куропатах и репрессированных в ГУЛАГе сотнях тысяч наших соотечественников.

© Фото - Signal Project
Граффити "Минск-Москва" с ключей проволокой

Граффити "Минск-Москва" с ключей проволокой

Граффити "Минск-Москва" с ключей проволокой

Интересно, что обновления пропагандистского граффити, скорее всего, никто бы и не заметил, поскольку его художественный уровень изначально заставлял прохожих стараться не смотреть в эту сторону. Однако фото произведения с уже добавленной в него колючей проволокой появились на странице арт-проекта "Сигнал" в социальной сети Facebook, после чего на них обратили внимание журналисты.

Им жители домов, на которых находится граффити, рассказали, что видели, как его "дорабатывают" неизвестные художники. По словам людей, проживающих в микрорайоне, молодые парни подогнали к домам автомобильный подъемник и активно работали баллончиками с краской.

Официальной реакции столичных властей на неофициальное обновление пропагандистской картинки пока не последовало. Впрочем, судя по отзывам простых белорусов в социальных сетях, будет разумнее всего оставить граффити на домах именно в теперешнем виде - по крайней мере, оно приобрело достойный художественный смысл.

Напомним, что еще в день официального открытия "московского подарка" простые жители Минска протестовали против размещения в столице данного образца российской пропаганды. Фактически из-за протестующих торжественная церемония была сорвана.

Теги: