Минобороны РФ предложило подтираться орденами

22.10.2016 20:35Комментарии к записи Минобороны РФ предложило подтираться орденами отключеныПросм.: 613

В России разгорается очередной скандал: выяснилось, что Министерство обороны страны разместило изображение Ордена Великой Отечественной войны на туалетной бумаге "Армейская", которая начала массово поставляться в войска и военные учебные заведения. Активисты выяснили, что на "идеологическую диверсию" в сортирах и головах было потрачено 34 миллиона рублей из средств государственного бюджета, передает российское издание "Фонтанка.ру".

Интересно, что более чем выгодный заказ на изготовление туалетной бумаги для военных получило не государственное предприятие, а частное ООО "Адищевская бумажная фабрика" из Островского района Костромской области. Благодаря официальному сайту государственных закупок удалось также выяснить, что всего по требованию Министерства обороны РФ было изготовлено 7 миллионов рулонов "Армейской" по цене 4,91 за каждый.

© Фото - "Фонтанка.ру"Туалетная бумага "Армейская"

Туалетная бумага "Армейская"

О том, что военным предлагается подтираться туалетной бумагой с изображением Ордена Великой Отечественной войны, стало известно благодаря внимательным воспитанникам Нахимовского училища в Санкт-Петербурге. Именно будущие военные моряки предоставили журналистам образцы продукции из сортиров своего учебного заведения.

"Подтерлись памятью о народном подвиге", - комментируют смелую дизайнерскую идею Министерства обороны немногочисленные выжившие ветераны. Судя по всему, туалетная бумага с изображением Ордена Великой отечественной войны еще имеется в наличии в отдельных частях и соединениях: израсходовать все 7 миллионов рулонов российские военные вряд ли успели.

Теги: