Россиянин-неудачник хотел ограбить ломбард в Минске

20.10.2016 12:06Комментарии к записи Россиянин-неудачник хотел ограбить ломбард в Минске отключеныПросм.: 239

Похоже, что гости из соседней России решили начать оккупацию Беларуси, которой постоянно угрожают некоторые тамошние политики, с ее тюрем, СИЗО и исправительных колоний: очередной незадачливый бандит с Востока был вчера, 19 октября, задержан минской милицией за попытку ограбления ломбарда в Минске. Белорусские милиционеры сработали, как всегда, четко: собственно грабить финансовое учреждений россиянин даже не успел начать, передает пресс-служба Следственного комитета нашей страны.

В Минске российский грабитель ломбардов даже не успел начать грабить

В Минске российский грабитель даже не успел начать грабить. © Фото с сайта edgecastcdn.net

Тем не менее, к нападению гость из России подготовился очень основательно. При нем белорусские правоохранители обнаружили все необходимое для совершения тяжкого преступления - разбоя.

- Управлением Следственного комитета по городу Минску на основании материалов Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации, - рассказали журналистам в пресс-службе Следственного комитета. - Он подозревается в подготовке разбойного нападения на один из ломбардов столицы. Следователи уже установили, что 45-летний уроженец Брянской области РФ разработал план нападения на ломбард в Минске еще в начале октября. Для этого он приобрел маску с разрезом для глаз, электрошокер и пневматический пистолет. Однако довести преступный замысел до завершения россиянин так и не смог: сотрудники минской милиции скрутили его еще на входе в ломбард. Сейчас с задержанным работают следователи. Его проверяют на причастность к совершению ряда аналогичных преступных эпизодов, зафиксированных ранее. Действия российского гражданина уже квалифицированы по части 1 статьи 13 и части 2 статьи 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь - подготовка к разбойному нападению. Следствие будет ходатайствовать перед прокуратурой об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что такие гости уже изрядно достали не только сотрудников правоохранительных органов, но и простых белорусов, уставших от непрерывно текущего потока наркотиков, контрабанды, оружия и другого криминала через фактически открытую белорусско-российскую границу. Недавно граждане нашей страны начали сбор подписей за возвращение на нее полноценного пограничного и таможенного контроля, что, как надеются авторы инициативы, поможет останавливать деятелей, подобных задержанному вчера в Минске, еще на дальних рубежах.

Теги:

Комментарии закрыты