Армия США внедряет замену «Хаммерам» (ВИДЕО)

18.10.2016 12:32Комментарии к записи Армия США внедряет замену «Хаммерам» (ВИДЕО) отключеныПросм.: 3410

Российские военно-технические эксперты крайне озабочены: армия США начала принятие на вооружение новых бронеавтомобилей JLTV, призванных стать заменой устаревших HMMWV, называемых в просторечии военными "Хаммерами" или "Хамви". Новинка от корпорации Oshkosh Defense, по мнению специалистов, является просто идеальным средством для покорения российского бездорожья, не говоря уже о том, что она защищена гораздо лучше своего предшественника, передает американский военно-технический ресурс DefenceTalk.com.

Новый бронеавтомобиль JLTV

Новый бронеавтомобиль JLTV. © Фото компании Oshkosh Defence

Как стало известно американским журналистам, пока на вооружение приняты первые семь единиц JLTV. Военные намерены устроить им самые жесткие тесты в условиях, приближенных к боевым. Возможно, по их результатам в конструкцию бронемашин еще будут внесены какие-либо усовершенствования, а затем новинку поставят на конвейер и начнут массовое перевооружение армии.

Мелкосерийное производство JLTV было начато еще в сентябре 2016 года. Предполагается, что американское командование в ближайшее время определит более точные требования к комплектации бронеавтомобилей вооружениями и другим оборудованием. После этого JLTV запустят в полноценную серию. По планам американских военных, в год будет выпускаться порядка 3000 единиц таких боевых машин.

© Видео компании Oshkosh Defence

Это - уже ускоренные темпы. Изначально Министерство обороны США планировало закупить 54 599 единиц бронеавтомобиля JLTV в срок до 2040 года. Однако ввиду обострения отношений с Российской Федерацией было решено ускорить процесс и полностью завершить перевооружение американских Вооруженных сил в более сжатые сроки.

Первые экземпляры новеньких JLTV поступили на службу на американский военный полигон Юма в штате Аризона, в Форт-Хуачука в этом же штате, в город Абердин штата Мериленд и в испытательный центр армии США Форт-Грили на Аляске, где климатические условия максимально близки к российским. Пока известно относительно немного технических характеристик нового автомобиля. В частности, компания Oshkosh Defence сообщила, что его масса составляет 6,4 тонны, а клиренс - 51 сантиметр. Машина оснащена дизельным двигателем объемом 6,6 литра и мощностью в 300 лошадиных сил. Подвеска у JLTV - адаптивная, что позволяет абсолютно без проблем сбрасывать ее с парашютом и перевозить на внешней подвеске транспортных вертолетов.

В базовой комплектации новый американский автомобиль имеет бронирование, способное защитить личный состав как от стрелкового оружия мелкого и среднего калибра, так и от подрыва на минах и фугасах. В случае необходимости на новые JLTV можно навесить также дополнительную броню.

Из вооружений на JLTV по умолчанию предусмотрена установка 7,62 мм пулемета М210, автоматического 40 мм гранатомета MK-19, противотанкового ракетного комплекса TOW или любого другого совместимого оружия. Разумеется, имеется и возможность дистанционного управления.

Напомним, что у американских военных сегодня не стоит проблема, куда девать устаревшие HMMWV, снимаемые с вооружения. Их теперь массово и безвозмездно передают армии Украины, где старые, но еще вполне надежные бронеавтомобили помогают бороться с российской агрессией в восточных регионах.

Теги: