В России сняли ВИДЕО, как голуби попадают в батон

12.10.2016 11:08Комментарии к записи В России сняли ВИДЕО, как голуби попадают в батон отключеныПросм.: 1665

Страшная тайна перьев, мяса, птичьего помета и костей в свежевыпеченных батонах и хлебе на столах россиян наконец-то разгадана. Оказывается, птицы попадают в хлебобулочные изделия прямо на начальном этапе их производства. Видео, благодаря которому этот процесс стал хорошо понятен, снял на мобильный телефон работник одного из хлебозаводов в российском городе Казань, а затем опубликовал в социальных сетях.

Голубя засасывает в зернопровод мукомольного цеха

Голубя засасывает в зернопровод мукомольного цеха. © Скриншот из видео

По словам самого автора, ролик снят на элеваторе хлебозавода, где хранится зерно, которое затем поступает в мукомольный цех. Бункер с сырьем никак не защищен снаружи, и голодные голуби совершенно свободно залетают туда подкрепиться.

Самое страшное для птиц начинается, когда работники внизу открывают задвижку, и зерно начинает поступать по трубопроводу в мельницу. Высыпается оно из бункера достаточно быстро, и зазевавшихся либо попросту слишком глупых и жадных птиц попросту засасывает в воронку. Интересно, что некоторые голуби сообразительнее остальных и стараются держаться подальше от опасного места. Остальные затем перемалываются вместе с зерном, а из получившейся муки (ее, скорее, можно назвать уже мясокостной) для жителей Казани пекут батоны, булочки и хлеб.

© Видео из "ВКонтакте"

Видеороликом, снятым рабочим хлебозавода в Казани, уже заинтересовались в санитарных службах. Впрочем, по мнению специалистов, непосредственной угрозы жизням и здоровью горожан такая технология не несет: несмотря на то, что дикие голуби является переносчиками целого ряда опасных инфекций, хлеб, производимый из такой муки, в процессе выпечки подвергается достаточно высоким температурам, чтобы все болезнетворные микроорганизмы гарантированно погибли. Тем не менее, есть его вряд ли будет приятно.

Напомним, что с продуктами, которые едят россияне, часто происходят вещи, которые по всем санитарным нормам и правилам происходить не должны. Так, в марте 2014 года сеть взорвал видеоролик из Омска, где рабочие фабрики купаются в молоке, из которого затем производят сыр. А в Саратове в хлебобулочные изделия попадают не только голуби, но и целые крысы. Впрочем, если качество хлебопекарного сырья представителей фауны вполне устраивает, то у специалистов есть к нему вопросы, особенно после того, как в России официально разрешили печь хлеб из фуражного зерна 5 категории, ранее предназначавшегося лишь на корм скоту.

Теги: