Резня бензопилой в Минске: убийца задержан

08.10.2016 18:50Комментарии к записи Резня бензопилой в Минске: убийца задержан отключеныПросм.: 7625

Жуткие минуты пережили сегодня, 7 октября, около 18:00 посетители торгового центра "Европа" на улице Сурганова в Минске. Причем пережили их не все: как минимум, есть одна жертва. В здание торгового центра ворвался прилично одетый 18-летний парень с чехлом для гитары, внутри которого он спрятал бензопилу и топор.. Без всякого объяснения причин он начал нападать на покупателей.

Милиция и медики у ТЦ "Европа" в Минске

Милиция и медики у ТЦ "Европа" в Минске. © Фото из твиттера @sergei_nick

Очевидцы сообщают в сетях, как минимум, об одной девушке, лежащей на полу в луже крови. Ее тело уже накрыли простыней. Данные микроблогеров противоречивы, однако, вероятнее всего, есть еще несколько раненых. Несколько сотен посетителей торгового центра "Европа" в панике выбежали на улицу. По предварительным данным, жертвой стала продавец этого же торгового центра, которая перед трагедией оставила свою торговую точку и отправилась покупать себе колготки. Преступник просто отрезал ей голову бензопилой.

© Видео - "Радио "Свобода"

Столичные правоохранители сработали, как всегда, очень четко: они оказались на месте в считанные минуты и обезвредили нападавшего. В этом им помогала охрана самого ТЦ "Европа". Сейчас преступник задержан.

Медики у ТЦ "Европа"

Медики у ТЦ "Европа". © Фото - радио "Свобода"

В ГУВД Минска уже подтвердили журналистам факт происшествия в торговом центре "Европа", однако подробностей пока не сообщили, сославшись на то, что преступление лишь начали расследовать несколько минут назад. Изначально задержанных было двое, и их непосредственно подозревали в совершении убийства.

Пока неизвестны мотивы преступления: было оно совершено на религиозной почве, на бытовой, либо из хулиганских побуждений. Именно это сейчас выясняют милиционеры. Мы будем следить за ходом расследования.

ОБНОВЛЕНО.  Как сообщил журналистам прибывший на место преступления начальник ГУВД Минска Александр Барсуков, убийца все же был один, а второй задержанный по предварительным данным оказался непричастным к преступлению. Бензопилу в помещение убийца пронес в чехле для гитары. Расследование продолжается.

Теги:

Комментарии закрыты