Пентагон: «Война с Россией почти гарантирована»

07.10.2016 09:54Комментарии к записи Пентагон: «Война с Россией почти гарантирована» отключеныПросм.: 1347

Генералы американского Пентагона считают войну с Россией, а в будущем, возможно, и с Китаем "почти гарантированной" и усиленно к ней готовятся. Кроме того, в армии США называют грядущий вооруженный конфликт "наиболее смертоносным за последние 60 лет". Соответствующие мнения высказывались на днях во время прошедшей в США конференции Ассоциации американской армии, передает ведущее американское военное издание Defense One.

Американские военные в Литве

Американские военные в Литве. © Фото - Миндаугас Кульбис, AP

Стоит признать, что такая подготовка ведется в США уже давно - сразу после начала обострения отношений с Россией из-за систематического нарушений ей соглашений по Сирии. Министерство гражданской защиты, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий США на днях отчиталось об успешном завершении тренировок по подготовке к ядерным, химическим и биологическим атакам. В них, по словам американских чиновников, приняли участие боле 200 тысяч сотрудников специальных служб и около 40 миллионов гражданских лиц. Все они готовы в экстренной ситуации защитить население.

"Почти гарантированной" грядущую войну с Россией во время конференции назвал глава штаба Армии США генерал Марк Эй Майли. А его коллега, генерал Уильям Хикс рассказал о том, чего конкретно Вашингтону следует опасаться.

- Возможная война США с Россией или Китаем стала бы предельно смертоносной и быстрой, - заявил на мероприятии генерал Хикс. - А количество жертв было бы самым значительным по сравнению со всеми конфликтами за за последние 60 лет. Искусственный интеллект и автоматические боевые системы ускорят ход любых войн в будущем.

Хикс также отметил, что и Россия, и Китай в настоящее время накапливают военную силу - в основном, технологическую. Это заставляет Пентагон в обозримом будущем ожидать с их стороны агрессии. Поэтому американская армия усиленно готовится к ее отражению.

Теги:

Комментарии закрыты