Владимира Путина решили хоронить на 40% дешевле

06.10.2016 17:35Комментарии к записи Владимира Путина решили хоронить на 40% дешевле отключеныПросм.: 333

Финансово-экономический кризис в России нашел свое отражение даже в весьма неожиданных и деликатных сферах - например, такой, как похороны первых лиц государства. Российское Минобороны, ответственное за проведение подобных ритуалов, предложило сэкономить на траурных церемониях в честь президентов и премьер-министров. В отдельных случаях при этом удастся сохранить до 40% бюджетных средств, радует читателей российское издание "Газета.ру".

Федеральное мемориальное кладбище

Федеральное мемориальное кладбище. © Фото - "Газета.ру"

Соответствующая норма содержится в специальном законопроекте, внесенном Министерством обороны России на рассмотрение правительства и парламента. Он предполагает выделение на похороны президента и премьер-министра Российской Федерации до 706 тысяч рублей из государственного бюджета. Правда, расходы будут отличаться в зависимости от способа погребения. Например, захоронение урны с прахом в земле будет стоить до 653 тысяч рублей, а ее помещение в нишу колумбария - лишь до 592 тысяч.

Интересно, что еще в марте 2016 года Минобороны России предлагало тратить на похороны первых лиц государства гораздо более весомые суммы - до 1,18 миллиона рублей. Единственное, на чем решили не экономить - это президентское надгробие. На него Минобороны РФ готово выделить 3,9 миллиона рублей, что лишь на тысячу меньше, чем год назад.

Позаботились в новом законопроекте и о сотрудниках МВД, Федеральной службы исполнения наказаний и военнослужащих. Государственные затраты на их погребение составят 436, 382 и 322 тысячи рублей соответственно.

Хоронить президентов и премьеров при этом предполагается уже не у Кремлевской стены, как в советские годы, а на Федеральном мемориальном кладбище. У него, сообщили журналистам в Минобороны, довольно значительные темпы заполняемости: только с 2013 года там похоронили 26 человек, в том числе генерала армии Виктора Прудникова, бывшего министра обороны Игоря Родионова, конструктора знаменитого автомата Михаила Калашникова и других. В любом случае, для президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева участки в престижном месте обязательно найдутся.

Теги:

Комментарии закрыты