Белорусский рэпер Серёга «заминировал» самолёт

06.10.2016 12:39Комментарии к записи Белорусский рэпер Серёга «заминировал» самолёт отключеныПросм.: 826

Белорусскому рэперу Сергею Пархоменко, более известному под сценическим псевдонимом Серёга, вероятно, вскоре придется сменить музыкальный стиль с рэпа на тюремный шансон. Сегодня, 6 октября, он был задержан полицейскими московского международного аэропорта Внуково по непосредственному подозрению в угрозе совершением акта воздушного терроризма, передает российский телеканал НТВ.

Рэпер Сергей Пархоменко

Рэпер Сергей Пархоменко. © Фото - paparazzi.ru

Причиной интереса московских правоохранителей к белорусскому рэперу стал телефонный звонок с его номера, в ходе которого было заявлено о наличии взрывного устройства на борту регулярного пассажирского рейса Москва - Минск. Вычислить звонившего оказалось делом нескольких минут.

Оказалось, что Сергей Пархоменко должен был лететь в Минск именно этим рейсом. Однако из-за знаменитых московских пробок он опоздал в аэропорт. Незаконным способом рэпер, которому очень нужно было на родину, попытался задержать отправление борта, чтобы все-таки на него успеть.

Правда, на момент звонка самолет был уже в воздухе. Возвращать его в аэропорт вылета, как это полагается делать в подобных случаях, не стали - это было бы слишком дорого. Однако, как рассказали журналистам российские авиационные власти, соответствующую информацию они передали своим коллегам в Национальный аэропорт Минск, которые после прибытия рейса встретят и тщательно досмотрят как сам самолет, так и его пассажиров.

Информацию о том, что рэпер Серега должен был лететь из Москвы в Минск именно этим рейсом, подтвердили журналистам и коллеги исполнителя. С ним самим связь сейчас отсутствует: очевидно, после задержания полицейские изъяли у рэпера его мобильный телефон.

Официальные обвинения Сергею Пархоменко пока не предъявлены. Однако и российское, и белорусское уголовное законодательство достаточно строги к заведомо ложным сообщениям об опасности на воздушном транспорте, а наказание за такие звонки варьируется от штрафа и общественных работ до реального лишения свободы.

Напомним, случаи ложного "минирования" пока еще имеют место и в самой Беларуси. Последним таким эпизодом стал телефонный звонок школьника из города Мозыря Гомельской области, сообщившего, что в Национальном аэропорту Минск находится взрывное устройство. В качестве выкупа за отмену взрыва он потребовал миллион долларов и вертолет, однако получил в итоге лишь уголовную судимость.

Теги:

Комментарии закрыты