Россияне массово жалуются на червей в водопроводе

03.10.2016 11:37Комментарии к записи Россияне массово жалуются на червей в водопроводе отключеныПросм.: 289

Коммунальщики российского Ростова-на-Дону, видимо, своеобразно поняли заявления собственного правительства об импортозамещении санкционных продуктов и продовольственной безопасности: теперь жители этого города стали получать белковое питание вместе с обычной водопроводной водой. В качестве "мяса" к ним прямо из крана попадают живые черви, пишет местное издание DonDay.ru

Черви в питьевой воде в Ростове

Черви в питьевой воде в Ростове. © Фото - Елена Кеба-Чудаева

По словам жителей Ростова, проблема наблюдается сразу в нескольких районах областного центра. В частности, червей в водопроводных кранах замечали во 2-м поселке Орджоникидзе, Нахичевани, РИИЖТе, Северном и даже в центральной части города.

- Вот такая вода с червями течет у нас из кранов, - пишут ростовчане в социальных сетях. - Спасибо нашему водоканалу! Кроме того, уже с прошлой недели вода отвратительно пахнет речным песком, оставляет на посуде осадок и грязные пятна. Готовить на такой воде просто невозможно. Кроме того, в водопроводе очень маленький напор, из-за чего помыться вечером становится весьма проблематично.

В ростовском водоканале о проблеме в курсе и даже пытаются с ней бороться. Правда, как видим, пока без особого успеха. Там пожаловались журналистам на то, что вода в реке Дон к завершению летнего сезона больше напоминает кисель из сине-зеленых водорослей. Привести ее в соответствие действующему ГОСТу практически невозможно.

- Для минимизации неприятных привкуса и запаха мы применяем метод естественной аэрации воды на скорых фильтрах, - рассказали журналистам в ростовском водоканале. - В фильтрах поддерживается максимально долгий контакт воды с воздухом, за счет чего из нее извлекаются неприятные запахи.

Кроме того, коммунальщики заверили, что вода, льющаяся из кранов ростовчан, совершенно безопасна для здоровья. Правда, сами местные жители, регулярно отлавливающие из-под крана червей, таким утверждениям упорно не верят.

Теги: