Кадыров приказал стрелять наркоманов на месте (ВИДЕО)

01.10.2016 21:56Комментарии к записи Кадыров приказал стрелять наркоманов на месте (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1692

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров своим устным распоряжением ввел в отдельно взятом субъекте Российской Федерации смертную казнь, причем без суда и следствия. Именно это следует из его скандального заявления, сделанного сегодня, 1 октября. Чеченский лидер приказал расстреливать наркоманов на месте. Сюжет об этом попал в эфир местного телевидения, однако позднее там одумались и запись отредактировали, передает российское издание "Новая газета".

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров. © Фото - "КоммерсантЪ"

Интересно, что проблема так называемой "таблеточной" наркомании в полной мере проявилась в республике с подачи самого же Кадырова - это произошло после того, как он строго запретил продажу любого алкоголя на территории Чечни. В итоге местные жители стали искать альтернативу - обычно в аптеках и у так называемых "барыг". Из-за психотропных препаратов резко выросло количество различных чрезвычайных происшествий, в частности ДТП с серьезными последствиями. Водителей-наркоманов при этом Рамзан Кадыров сравнил со "смертниками, у которых на поясе мина". И призвал бороться с ними самым радикальным образом.

- Тех, кто в Чеченской Республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери, - распорядился Рамзан Кадыров. - Ничего не имеет значения — закон, не закон... Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!

© Видео - телеканал "Грозный-ТВ"

Стоит отметить, что Рамзан Кадыров - не единственный лидер, призывающий ко внесудебным расправам над наркоманами. Подобная практика уже несколько месяцев применяется на Филиппинах, новоизбранный президент которых Родриго Дуэрте пообещал "уничтожать наркозависимых так же, как Гитлер уничтожал евреев", а лидера США Барака Обаму, рискнувшего ему возразить, назвал "сукиным сыном", чем вызвал серьезное обострение отношений Филиппин с США. Для борьбы с наркоманами в республике были созданы специальные народные дружины, которые ликвидировали потребителей наркотиков и психотропов без суда и следствия. Разумеется, подобные меры вызвали возмущение правозащитников во всем мире, однако проблема наркомании на Филиппинах, тем не менее, резко и существенно пошла на спад.

Теги: