Новый Apple iPhone 7 горит ещё до распаковки

30.09.2016 14:00Комментарии к записи Новый Apple iPhone 7 горит ещё до распаковки отключеныПросм.: 1347

Не успел отгреметь недавний мировой скандал вокруг взрывающихся смартфонов Galaxy Note 7 южнокорейской компании Samsung, как аналогичные неприятности возникли у ее главного конкурента - американской Apple. Ее широко разрекламированную новинку iPhone 7 также заподозрили в самовозгораниях. Причем, что характерно, еще до распаковки самого девайса: "слегка прожаренный" 7-й iPhone доставили покупателю в США прямо в заводской коробке. Тот рассказал о своей проблеме коллеге по работе, который, в свою очередь, не преминул поделиться фото сгоревшего еще в дороге iPhone 7 на популярном американском ресурсе Reddit.

Сгоревший еще по дороге к покупателю iPhone 7

Сгоревший еще по дороге к покупателю iPhone 7. © Фото - kroopthesnoop

"Кто-нибудь здесь уже чувствует запах полного отзыва этой партии?" - иронично поинтересовался у читателей опубликовавший фото пользователь Reddit под псевдонимом kroopthesnoop. Впрочем, сам он предполагает, что с iPhone 7 "что-то случилось по дороге между фабрикой и службой доставки" американского мобильного оператора AT&T, через которого и был заказан смартфон. Интересно, что снаружи герметичная упаковка практически не пострадала: видимо, из-за отсутствия кислорода возгорание внутри прекратилось раньше, чем запечатанная полимерной пленкой коробка успела прогореть.

Компания Apple всерьез заинтересовалась случившимся. Из ее офиса в штате Техас у автора фото уже запросили всю необходимую информацию. Сгоревший смартфон, как это принято, пообещали заменить бесплатно.

Стоит отметить, что истинной причиной возгорания может быть не обязательно заводской брак. Как и во всех современных смартфонах, в Apple iPhone 7 применяется литий-полимерный аккумулятор. Давно известно, что такие накопители энергии достаточно чувствительны к физическому воздействию, вызывающему их деформацию и повреждение: в этом случае внутри батареи может произойти короткое замыкание, способное привести к моментальному переходу накопленной электрической энергии в тепловую и, как следствие, к самовозгоранию и даже взрыву. Из-за этого, например, многие авиакомпании мира отказываются перевозить в качестве груза или багажа в своих самолетах электронные устройства с такими аккумуляторами - брать их на борт можно только в салон, под непосредственным присмотром владельца.

Напомним, месяц назад южнокорейская компания Samsung официально объявила о прекращении продаж своего нового флагмана Galaxy Note 7 и отзыве с последующей бесплатной заменой уже реализованных смартфонов. На такой шаг производителю пришлось пойти после того, как во всем мире было официально зарегистрировано 34 случая их взрывов и самовозгораний. Причиной этих неприятностей считают аккумуляторные батареи, при разработке которых в технологию вкралась инженерная ошибка.

Теги:

Комментарии закрыты