В России рабочим вместо зарплаты прислали ОМОН

05.09.2016 12:40Комментарии к записи В России рабочим вместо зарплаты прислали ОМОН отключеныПросм.: 2438

Необычно закончилось противостояние рабочих с администрацией кирпичного завода "Заречный" в российском городе Асбест Свердловской области. Вместо зарплаты, которую людям не выплачивали несколько месяцев, руководство предприятия прислало к ним... ОМОН, вооруженный автоматами, передает российское издание TJournal.

Протестующие рабочие "Заречного"

Протестующие рабочие "Заречного". © Фото - TJournal

Как рассказали журналистам сами протестующие, к такому исходу привела их попытка выяснить у администрации, когда же будут выплачены деньги. Кто-то из руководства кирпичного завода отреагировал на это нажатием "тревожной кнопки". Через считанные минуты на "Заречный" прибыла вооруженная группа быстрого реагирования.

К чести силовиков, они смогли вникнуть в ситуацию и обойтись без физических столкновений и даже задержаний - видимо, у них самих теперь с зарплатой похожие проблемы. Однако работники кирпичного завода "Заречный" хорошо поняли, к чему могут привести протесты в российских реалиях, поэтому дальше стали действовать более традиционно - записали видеообращение к президенту Владимиру Путину.

© Видео - "Народное телевидение Асбеста"

К слову, производители кирпича из российского Асбеста уже стали знаменитыми на весь мир после того, как об их печальной истории рассказали не только региональные СМИ, но и зарубежные. В частности, на предприятии побывали журналисты французского радио RFI и немецкого телеканала ARTE. В момент инцидента с группой быстрого реагирования на предприятии также присутствовали иностранные корреспонденты, которых рабочие решили взять с собой во время похода к директору. Его на месте не оказалось, зато очень скоро приехали автоматчики.

Как ранее сообщала пресс-служба прокуратуры Свердловской области, требования рабочих о выплате им зарплаты вполне законны. С мая 2016 года кирпичный завод "Заречный" накопил перед своими 183 сотрудниками задолженность в 6,7 миллиона российских рублей.

Напомним, недавно протестовали также рабочие флагмана российского автомобилестроения - предприятия "АвтоВАЗ" в Тольятти. Они пошли на радикальные меры, перекрыв движение по федеральной трассе. Впрочем, деньги на зарплаты от этого у нанимателей не появились.

Теги:

Комментарии закрыты