В Киеве сожгли офис телеканала «Интер» (ВИДЕО)

04.09.2016 21:00Комментарии к записи В Киеве сожгли офис телеканала «Интер» (ВИДЕО) отключеныПросм.: 802

Киевский телеканал "Интер", известный своей пророссийской позицией, сегодня, 4 сентября, подвергся вооруженному нападению украинских активистов. Затем главный офис, где находились несколько телестудий, подожгли с помощью "коктейлей Молотова". В результате несколько сотрудников телеканала пострадали, передает украинское информационное агентство "Укринформ".

Поджог офиса телеканала "Интер"

Поджог офиса телеканала "Интер". © Фото из Twitter

Нападение на телеканал, неоднократно замеченный в передаче в эфир слегка замаскированного антиукраинского контента, а также попсы и телесериалов российского производства, произошло лишь после того, как власти Украины более двух лет не реагировали на многочисленные обращения общественности с требованиями лишить "Интер" лицензии на вещание. К слову, среди его учредителей есть компании из России, что в условиях не объявленной, но фактически идущей войны украинские активисты считали недопустимым.

© Видео очевидца

- Произошло нападение неизвестных лиц на офис компании "Национальные информационные системы", которая создает программы "Новости", "Подробности" и "Подробности недели" для телеканала "Интер", - говорится на официальном сайте телекомпании. - Совершен поджог здания, полностью уничтожена телевизионная студия. Несколько сотрудников телекомпании отравились угарным газом во время пожара, им оказывается медицинская помощь. Одна сотрудница во время эвакуации сломала ногу.

Владельцы телеканала "Интер" уже подали соответствующие заявления в СБУ, Национальную полицию и Генеральную прокуратуру, а также обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием вмешаться в ситуацию. В свою очередь, полиция Украины уже официально заявила о задержании нескольких подозреваемых в поджоге. Их имена пока не называются.

© Фото очевидцев из TwitterПоджог телеканала "Интер" в Киеве

Поджог телеканала "Интер" в Киеве

Поджог телеканала "Интер" в Киеве

Напомним, это не первый случай, когда украинские активисты пытаются самостоятельно разобраться с широко представленными в их стране российским бизнесом и масс-медиа. Так, несколько месяцев назад демонстранты разгромили киевские офисы российского "Альфа банка" и "Сбербанка России". Этому также предшествовали многочисленные требования к украинскому правительству запретить их деятельность, но это так и не было сделано.

Теги:

Комментарии закрыты