В России посадили блогера за ловлю покемонов (ВИДЕО)

03.09.2016 14:34Комментарии к записи В России посадили блогера за ловлю покемонов (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1532

Популярный видеоблогер Руслан Соколовский из российского Екатеринбурга решением местного суда арестован на время следствия и отправлен в СИЗО. "Состав преступления" для любой цивилизованной страны был бы достаточно смехотворным: в одном из православных храмов уральской столицы он, никому не мешая, запустил на своем iPhone популярную игру Pokemon Go. Однако в мракобесной РФ, где по факту уже реанимирована церковная инквизиция, за это можно получить реальный тюремный срок, передает российское издание "МедиаЗона".

Руслана Соколовского выводят из суда

Руслана Соколовского выводят из суда. © Фото из Twitter

Вероятно, ловля покемонов в храме так и осталась бы незамеченной, если бы видеоблогер Руслан Соколовский сам не снял об этом видео, которое впоследствии опубликовал на своем канале в YouTube. Собственно, именно это и было его целью: как признался молодой человек журналистам незадолго до своего ареста, к такому эксперименту его подтолкнул репортаж российского государственного телевидения, в котором сообщили, что охота на покемонов в религиозно-культовых зданиях может обойтись в несколько лет лишения свободы. Собственно именно это сейчас напрямую угрожает самому Соколовскому.

© Видео - Руслан Соколовский

- Он поглумился на месте расстрела краснобесами целой семьи, ведь, как мы знаем, в этом месте погибли в том числе и дети, - рассказал журналистам официальный представитель ГУВД Екатеринбурга Валерий Горелых. - Мало кто поддержит этого блогера, не нужно путать вседозволенность с демократией. Впрочем, уголовное или административное наказание таких "героев" вряд ли перевоспитает, как показывает опыт, их сама жизнь рано или поздно научит уму-разуму. В Москве одни вертихвостки уже дошутились в храме, все помнят, чем это закончилось.

В то же время российские правозащитники называют уголовное дело Руслана Соколовского полностью сфабрикованным. Во-первых, его охота на покемонов в Храме-на-крови (он был построен в Екатеринбурге на месте расстрела большевиками в 1918 году царской семьи) не была замечена никем из его священников или рядовых верующих, а значит - никак не могла "оскорбить их чувства". Во-вторых, часть 2 статьи 148 Уголовного кодекса Российской Федерации "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений" предполагает необходимость наличия заявлений потерпевших, на основании которых возбуждается уголовное дело. Таких заявлений попросту нет: полицейские не смогли представить их даже в суде, когда ходатайствовали об аресте видеоблогера.

Тем не менее, российское "правосудие" сознательно нарушило закон, пойдя на поводу у церковных мракобесов. Как минимум, два месяца во время следствия по делу Руслан Соколовский проведет в СИЗО.

Напомним, что по всем признакам репрессии в отношении свободомыслящих граждан в России будут только усиливаться. Так, недавно под Санкт-Петербургом сдали в эксплуатацию самый большой СИЗО в мире, а в Волгограде начали подготовку будущих сотрудников тюрем и исправительных колоний уже с 9 класса средней школы.

Теги:

Комментарии закрыты