В России начали готовить вертухаев с 9 класса

02.09.2016 16:50Комментарии к записи В России начали готовить вертухаев с 9 класса отключеныПросм.: 888

Очевидно, что в свете грядущих социальных потрясений в России у тамошних тюрем станет в разы больше "клиентов", поэтому кадры для мест лишения свободы необходимо готовить заранее. Именно так решили в УФСИН (Управлении Федеральной службы исполнения наказаний) по Волгоградской области, открыв в местных школах сразу три специализированных класса для будущих тюремных вертухаев. Учить этой весьма востребованной российским государством профессии планируется уже 14-15-летних подростков, передает пресс-служба УФСИН по Волгоградской области.

Всего будущих несовершеннолетних тюремщиков удалось набрать 74 человека. Из них сформировали два десятых класса и один девятый, которые появились в средних школах Волгограда №24 и №85. Все "кадеты" по окончании обучения смогут без проблем поступить в ведомственные вузы УФСИН, а затем отправиться на службу в тюрьмы и колонии.

© Фото - пресс-служба УФСИН по Волгоградской областиВ России начали готовить тюремных вертухаев с 9 класса

В России начали готовить тюремных вертухаев с 9 класса

В России начали готовить тюремных вертухаев с 9 класса

-  С новым учебным годом ребят поздравили заместители начальника УФСИН России по Волгоградской области полковник внутренней службы Александр Сарычев и полковник внутренней службы Алексей Григорьев, - рассказали журналистам в пресс-службе пенитенциарного ведомства. - Они пожелали учащимся здоровья, успехов, терпения и самое главное - твердо идти к поставленной цели. На классных часах после торжественной линейки сотрудники регионального ведомства рассказали ученикам профильных классов о преимуществах службы в уголовно-исполнительной системе, об интересной программе обучения, которая ожидает будущих курсантов. Также офицеры продемонстрировали учащимся показательные фильмы о работе конвойной службы, о трудовом коллективе одного из исправительных учреждений, погрузив всех в интересные будни сотрудников Уголовно-исполнительной службы.

Школьникам, планирующим во взрослой жизни охранять заключенных, уже выдали специальную серо-синюю форму. Внешне она очень напоминает обмундирование действующих сотрудников УФСИН.

Напомним, что работа будущим вертухаям наверняка найдется: в России вводится в строй все больше новых мест лишения свободы. А под Санкт-Петербургом недавно завершили строительство самого большого в мире СИЗО, побившего все рекорды.

Теги: