Samsung отзывает все проданные Galaxy Note 7

02.09.2016 14:47Комментарии к записи Samsung отзывает все проданные Galaxy Note 7 отключеныПросм.: 575

Впервые в своей многолетней истории южнокорейская компания Samsung была вынуждена пойти на беспрецедентный шаг: прекратить продажи во всем мире своего нового флагмана, смартфона Galaxy Note 7, а уже проданные устройства - отозвать и бесплатно обменять на новые. Причиной стали их взрыво- и пожароопасность, сообщается на официальном сайте Samsung.

Смартфон Samsung Galaxy Note 7

Смартфон Samsung Galaxy Note 7. © Фото с сайта alluremedia.com.au

Решению, которое однозначно не пойдет на пользу бизнесу, предшествовал целый ряд сообщений о том, что Samsung Galaxy Note 7 взрывались у пользователей в процессе зарядки батареи. По предварительной версии, причиной всех инцидентов стали некачественные аккумуляторы.

- Мы воспринимаем каждое сообщение о таком случае от наших уважаемых клиентов со всей серьезностью, - заявила пресс-служба компании Samsung. - Мы провели тщательное расследование и выяснили, что все инциденты с Galaxy Note 7 произошли из-за некачественной литий-полимерной батареи. По состоянию на 1 сентября во всем мире было зарегистрировано уже 35 случаев, когда смартфоны взрывались и загорались во время зарядки. Совместно с нашими партнерами мы выясняем, какие еще батареи на рынке могут испытывать такую же проблему. Поскольку безопасность наших клиентов является абсолютным приоритетом для Samsung, мы приняли непростое решение прекратить во всем мире продажи Galaxy Note 7. Клиентам, которые уже купили данное устройство мы бесплатно заменим его в течение ближайших недель. Мы признаем все неудобства, которые это может вызвать на потребительском рынке, однако данный шаг предпринят для того, чтобы и далее поставлять нашим клиентам продукцию высочайшего качества. В тесном сотрудничестве с нашими партнерами мы постараемся сделать все для того, чтобы процесс замены отзываемых устройств прошел максимально быстро и эффективно.

Проблема с батареей в Galaxy Note 7 уже обошлась компании Samsung более чем в 7 миллиардов долларов: именно на столько обесценились акции южнокорейской корпорации, обращающиеся на мировых биржах. Впрочем, за счет оперативной замены скомпрометированных устройств и подчеркнуто честного отношения к клиентам здесь надеются в обозримом будущем наверстать утраченную капитализацию.

Напомним, на сегодня Samsung занимает почетное первое место в мире по продажам смартфонов. На второй ступеньке пьедестала - американская компания Apple, а на третьей - китайская Huawei.

Теги:

Комментарии закрыты