Россияне требуют у Путина очистить Чёрное море

01.09.2016 19:12Комментарии к записи Россияне требуют у Путина очистить Чёрное море отключеныПросм.: 1038

Российские туристы, вопреки надеждам правительства, так и не рискнули ехать в отпуск в оккупированный Крым, а предпочли старые и проверенные курорты Краснодарского края. Правда, из-за закрывшихся по политическим причинам турецкого и египетского направлений, там их ждал сюрприз: отдыхающих в Сочи, Адлере, Анапе и Геленджике оказалось слишком много, а нагадили они намного больше, чем способны переварить устаревшая канализация и хрупкая экосистема. В итоге среди отпускников началась небывалая вспышка опасных кишечных инфекций, победить которые, по мнению россиян, способен только лично президент страны Владимир Путин. Соответствующая петиция в его адрес на днях появилась на специализированном портале Change.org.

Владимир Путин в батискафе

Владимир Путин в батискафе. © Фото ИТАР-ТАСС

Автором обращения, под которым на данный момент собрано уже почти 2500 подписей, выступила жительница российского Норильска Лариса Янголь. Она рассказала, что отдых в Адлере стал для нее настоящим кошмаром после того, как ее ребенок из-за откровенно антисанитарных условий подхватил тяжелую кишечную инфекцию.

- Настоятельно прошу взять под контроль санитарную ситуацию в море на черноморском побережье! - говорится в петиции. - Ситуация просто катастрофическая! Находясь с маленьким ребенком в Адлере всего два дня и искупавшись в море, мы получили вместо отдыха кишечную инфекцию и тур в инфекционную больницу на Кирова 50, которая оказалась переполнена отдыхающими. Больные детки здесь лежат даже в коридорах, мест не хватает! У всех одна история: купались в адлерском Черном море, куда сливают нечистоты и кишит кишечная палочка. Люди приезжают со всей страны и в итоге вместо пляжа проводят отпуск в инфекционном отделении. Маленькие детки и их родители лежат под капельницами и не слезают с горшков! И это в постолимпийском Сочи, где для гостей Олимпиады сделали все, а для своих, российских, деток не могут создать условия для безопасного отдыха! Прошу повлиять на местные власти и общую санитарную обстановку на побережье, которая вышла из под контроля и угрожает здоровью нации.

Интересно, что в Роспотребнадзоре, ответственном за санитарное состояние российских пляжей, хотя и признают, что загрузка рекреационных зон в Сочи и Адлере в этом сезоне значительно превысила стопроцентную, все же не спешат признавать наличие в море и на побережье огромного превышения предельно допустимой концентрации кишечной палочки и других опасных микробов, попадающих в воду с фекалиями. Аналогичной позиции упорно придерживаются и в Минздраве Краснодарского края.

Теги: