В Минске россияне напали на белоруса с флагом Украины

01.09.2016 09:28Комментарии к записи В Минске россияне напали на белоруса с флагом Украины отключеныПросм.: 1620

Многие жители Беларуси, выражая солидарность с подвергшимся российской агрессии народом Украины, стараются максимально популяризировать символику соседней страны: надевают майки и значки, повязывают желто-синие ленты, а в своих машинах устанавливают украинские флаги. Оказалось, это может быть небезопасным: россияне, увидев такое, бросаются на людей даже на белорусской территории. Недавно прямо в своем родном городе от агрессии адептов "русского мира" пострадал житель Минска Артур Хоменко, передает белорусский телеканал "Белсат".

Флаг Украины в авто Артура Хоменко

Флаг Украины в авто Артура Хоменко. © Скриншот из видео

Инцидент произошел во Фрунзенском районе белорусской столицы - на перекрестке улиц Матусевича и Домбровской. Минчанин вез своего сына на тренировку и по дороге обогнал внедорожник Toyota с российскими номерами. В ответ гости с Востока несколько раз его подрезали. А на светофоре из джипа выскочили неадекватные существа, которые начали избивать Артура.

© Видео - телеканал "Белсат"

- Я опустил стекло, чтобы пообщаться, но в этот момент водитель Toyota сразу ударил меня в лицо, - рассказал журналистам Артур Хоменко. - Когда я попытался выйти из машины, он начал одной рукой придерживать мою дверь, а другой продолжал наносить мне удары. В это время из джипа выскочил еще и пассажир, который начал бить мой автомобиль. В результате этого в нем треснуло стекло и разбилось зеркало заднего вида. При этом он кричал: "Прибейте этого хохла, у него хохляцкий флаг".

Затем россияне быстро вскочили в свой внедорожник и уехали. Артур Хоменко, оправившись после нападения, обратился в милицию. При этом он уже имел на руках все необходимые заключения экспертиз. Тем не менее, белорусские правоохранители отказали минчанину в возбуждении уголовного дела в отношении агрессивных гостей столицы. Единственное, что "светит" россиянам за нападение на человека - это административный штраф в размере 10 базовых величин (210 деноминированных рублей или примерно 105 долларов США по курсу).

Теги: