Рейс «Белавиа» Минск - Милан «заминировали»

01.09.2016 12:02Комментарии к записи Рейс «Белавиа» Минск - Милан «заминировали» отключеныПросм.: 344

Самолет регулярного рейса сообщением Минск - Милан авиакомпании "Белавиа", который сегодня, 1 сентября, должен был вылететь в Италию из Национального аэропорта Минск, задерживается. На его борту ищут взрывное устройство. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Мингорисполкома в своем официальном твиттер-аккаунте.

Национальный аэропорт Минск

Национальный аэропорт Минск. © Фото - Дмитрий Молокович, BY24.ORG (из архива)

В столичной милиции уточнили, что причиной проверки стал анонимный телефонный звонок, причем поступил он с итальянского номера. Скорее всего, никакой бомбы в самолете нет, но, тем не менее, в соответствии с инструкцией, правоохранители обязаны проверить такую информацию. С этой целью в Национальный аэропорт Минск уже отправилась спецгруппа саперов Внутренних войск Беларуси.

Как сообщили BY24.ORG в Национальном аэропорту, никто из пассажиров рейса Минск - Милан не пострадал. Все они находятся в здании аэропорта. В настоящее время решается вопрос о том, чтобы компенсировать им вынужденное ожидание задержанного рейса путем предоставления горячего питания.

Белорусское законодательство достаточно сурово относится к тем, кто занимается "телефонным терроризмом". Такие действия предусмотрены статьей 340 Уголовного кодекса нашей страны - "Заведомо ложное сообщение об опасности" и, в зависимости от последствий, влекут наказание от штрафа до семи лет лишения свободы. Учитывая серьезные финансовые издержки из-за задержки авиарейса, ущерб от таких деяний может составить крупный размер.

Несмотря на то, что "минер" звонил с территории Италии, шанс привлечь его к ответственности все-таки есть: у Беларуси с этой страной подписано соглашение о взаимной правовой помощи. Правда, разбираться с хулиганом будут уже итальянские правоохранители.

Напомним, что недавно телефонный хулиган "минировал" и сам Национальный аэропорт Минск, требуя для себя два миллиона долларов и вертолет. Белорусские милиционеры за несколько минут вычислили злоумышленника - им оказался школьник из города Мозыря Гомельской области, который для такой шалости позаимствовал мобильный телефон у своей подруги.

Теги:

Комментарии закрыты